Pollo al limone

 

 

Il sapore di questo piatto è praticamente identico a quello del pollo al limone che una volta mangiavo al risotorante cinese. L’unica differenza è che quello era tagliato a striscioline, io ho lasciato le fette di pollo al limone intere. :)

Se non gradite il sapore troppo acre del limone, usate metà succo di limone e metà acqua.

Se vi piate potete aggiungere del rosmarino al pollo al limone. ;)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
5 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 fette di petto di pollo
 2 limoni
 olio extravergine d'oliva
 farina q.b.
 rosmarino
 sale

Preparazione

Infarinate i petti di pollo.

 

Petto di pollo al limone 1

 

 

 

Ungere una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio e cuocere i due lati dei petti di pollo, un minuto per lato (o anche un po’ di più se preferite :) )

 

Petto di pollo al limone 2

 

 

 

Aggiungere il succo di limone ed il sale.

Lasciare cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto. Se volete aggiungete il rosmarino al pollo al limone.

 

Petto di pollo al limone 3

 

 

 

Ed ecco pronto in 5 minuti il vostro petto di pollo al limone. :D

 

Petto di pollo al limone 4

 

 

 

Se usate limoni non trattati, potete aggiungere anche la buccia tagliata a julienne durante la cottura. ;)

 



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Visitato 73368 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 13 ottobre 2007 alle 14:23

Categoria: Ricette facili e veloci, Ricette ipocaloriche, Secondi di carne, Secondi facili e veloci, Secondi piatti

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Pollo al limone"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. Io aggiungo, a volte, qualche ago di rosmarino, tanto per gradire.

  2. non ce l’avevo a portata di mano. :\

  3. per ottenere una crosticina croccante io uso olio e burro in cottura…dietologicamente parlando non e’ il massimo…ma il gusto ci guadagna !!!
    ciaone’

  4. Ho avuto un problema. In pratica quando ho messo il limone e l’ho girato si sfaldava l’impanatura, è normale?

  5. towerx: il burro è sempre il burro. :D

    ellegi: hai fatto prima rosolare i due lati? e per caso li hai girati contunuamente? conoscendo la tua arteta, potrebbe essere: :D

  6. Ciao, fantastica ricetta, era un po’ che volevo farla e mettere il video sul mio blog, se ti va quando ho fatto ti avverto!

    Grazie

  7. attendo il fischio. :D

  8. Ciao finalmente ho aggiunto la ricetta! Se ti va fai un salto, ciao!

  9. ciao maurizio, ho visto. :D carina l’idea dei video, ci sto pensando anche io da un bel po’, solo ceh devo trovare un’angolazione per non farmi vedere in faccia, sono timida. :D

  10. Grazie!
    Tranquilla dopo i primi video la timidezza passa

  11. ciao gnamgnam io l’ho faccio in un altro modo:
    spremo due tre limoni in un piatto (a secondo della quantità del petto di pollo) e lo immergo fino a quando il pollo nn diventa bianco…poi lo passo nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato e parmigiano lo inforno con un pò di burro ed è buonissimo se ti va provalo

  12. Ieri sera ho servito questo pollo con una insalatina a base di romana tagliata fine fine, spinaci baby, funghi e scaglie di parmigiano il tutto condito con sale, pepe, olio extra vergine e ovviamente limone….e’ stato un successo!!! Per finire ho preparato qualche bruschetta…buonissimo nella sua grande semplicita’

  13. grazie mille. :)

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