[introduzione]
L’ho messo nella categoria contorni, però se ci si vuole mantenere leggeri lo si può tranquillamente considerare un piatto unico. Magari accompagnato con qualche fetta di pane abbrustolita (e strofinata con dell’aglio, se si preferisce. :P).
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 6 patate di media grandezza
- 500g di pomodori maturi
- 4 peperoncini secchi
- origano
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- succo di mezzo limone
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavare e sbucciare le patate. Metterle in acqua fredda (in una pentola), porre sul fuoco e cuocere dieci minuti da quando l’acqua inziierà a bollire.
Tritare l’aglio ed i peperoncini. Aggiungere l’olio, l’origano, il sale ed il pepe e lasciare insaporire 10 minuti.
Aggiungere il succo di limone filtrato.
Ungervi una pirofila (preferibilmente di coccio) e disporre le patate tagliate a fette di circa mezzo centrimetro. Ungerele patate con metà del condimento.
Disporre i pomodori tagliati a fette e condire con l’olio rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30-40 minuti.
Laciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.
Se non siete particolarmente amanti del cibo piccante (io lo adoro), non mettete il peperoncino. Io e mia madre stavamo andando a fuoco. 😀
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