- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortino di pomodori e patate al forno

 

[introduzione]

 

L’ho messo nella categoria contorni, però se ci si vuole mantenere leggeri lo si può tranquillamente considerare un piatto unico. Magari accompagnato con qualche fetta di pane abbrustolita (e strofinata con dell’aglio, se si preferisce. :P).

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Lavare e sbucciare le patate. Metterle in acqua fredda (in una pentola), porre sul fuoco e cuocere dieci minuti da quando l’acqua inziierà a bollire.

Tritare l’aglio ed i peperoncini. Aggiungere l’olio, l’origano, il sale ed il pepe e lasciare insaporire 10 minuti.

 

Tortino di pomodori e patate al forno 1

 

 

 

Aggiungere il succo di limone filtrato.

Ungervi una pirofila (preferibilmente di coccio) e disporre le patate tagliate a fette di circa mezzo centrimetro. Ungerele patate con metà del condimento.

 

Tortino di pomodori e patate al forno 2

 

 

 

Disporre i pomodori tagliati a fette e condire con l’olio rimasto.

 

Tortino di pomodori e patate al forno 3

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30-40 minuti.

Laciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.

 

Tortino di pomodori e patate al forno 4

 

 

 

Se non siete particolarmente amanti del cibo piccante (io lo adoro), non mettete il peperoncino. Io e mia madre stavamo andando a fuoco. 😀

 

[/procedimento]