Tortino di pomodori e patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

L’ho messo nella categoria contorni, però se ci si vuole mantenere leggeri lo si può tranquillamente considerare un piatto unico. Magari accompagnato con qualche fetta di pane abbrustolita (e strofinata con dell’aglio, se si preferisce. :P).

Ingredienti per tortino di pomodori e patate al forno

600 h di patate
500 g di pomodori maturi
4 peperoncini
origano
30 ml di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
20 ml di succo di limone
sale
pepe

Come fare tortino di pomodori e patate al forno

Lavare e sbucciare le patate. Metterle in acqua fredda (in una pentola), porre sul fuoco e cuocere dieci minuti da quando l’acqua inziierà a bollire.

Tritare l’aglio ed i peperoncini. Aggiungere l’olio, l’origano, il sale ed il pepe e lasciare insaporire 10 minuti.

Aggiungere il succo di limone filtrato.

Ungervi una pirofila (preferibilmente di coccio) e disporre le patate tagliate a fette di circa mezzo centrimetro. Ungerele patate con metà del condimento.

Disporre i pomodori tagliati a fette e condire con l’olio rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30-40 minuti.

Laciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.

 

 

 

Se non siete particolarmente amanti del cibo piccante (io lo adoro), non mettete il peperoncino. Io e mia madre stavamo andando a fuoco. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 20:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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