[introduzione]
Prima di provare questi muffin con ricotta e cioccolato ero un po’ titubante, pensavo sarebbero venuti un po’ duri. Al contrario, la ricotta ha reso questi muffin morbidissimi! 😀
Potete arricchire i muffin ricotta e cioccolato con un po’ di scorzetta d’arancia. 😉
[/introduzione]
.
.
Ingredienti: (per circa 10 muffin)
- 200g di farina
- 150g di zucchero
- 100g di ricotta
- 100g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- un uovo
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
.
.
[procedimento]
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo ed il burro fuso.
.
.
.
Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin il cioccolato fondente spezzettato.
.
.
.
Versare il composto dei muffin con ricotta e cioccolato negli stampini per muffin imburrati.
.
.
.
Cuocere i muffin con ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
.
.
.
Togliere i muffin dagli stampini e lasciare raffreddare su di una graticola.
Ed ecco i sofficissimi muffin con ricotta e cioccolato. 🙂
.