- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Treccia al basilico e formaggio

 

[introduzione]

 

Stasera mi era avanzato dell’impasto per la pizza ed ho pensato di metterci qualcosa che odorasse molto e dargli una forma particolare.

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

 Treccia al basilico e formaggio 1

 

Aggiungere il basilico ed il parmigiano.

Treccia al basilico e formaggio 2

 

Lavorare il tutto, dividere l’impasto in tre parti uguali e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Formare tre salsicciotti

 

Treccia al basilico e formaggio 3

 

 

 

e formarvi una treccia.

Treccia al basilico e formaggio 4

 

 

Ungere una teglia, mettervi la treccia e cospargerla di olio.

 

Treccia al basilico e formaggio 5

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora, fino a che la superficie non risulterà dorata.

 

Treccia al basilico e formaggio 6 

[/procedimento]