[introduzione]
Stasera mi era avanzato dell’impasto per la pizza ed ho pensato di metterci qualcosa che odorasse molto e dargli una forma particolare.
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 15g di lievito di birra
- un cucchiaio di basilico fresco tritato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.
Aggiungere il basilico ed il parmigiano.
Lavorare il tutto, dividere l’impasto in tre parti uguali e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Formare tre salsicciotti
e formarvi una treccia.
Ungere una teglia, mettervi la treccia e cospargerla di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora, fino a che la superficie non risulterà dorata.