Treccia al basilico e formaggio

Ricetta treccia al basilico e formaggio
di
Pane e pizze 2012-02-09T13:28:45+01:00
Treccia al basilico e formaggio

 

Stasera mi era avanzato dell’impasto per la pizza ed ho pensato di metterci qualcosa che odorasse molto e dargli una forma particolare.

Ingredienti per treccia al basilico e formaggio
Come fare treccia al basilico e formaggio
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere il basilico ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorare il tutto, dividere l’impasto in tre parti uguali e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Formare tre salsicciotti

Prepaparazione passo 4
4

e formarvi una treccia.

Prepaparazione passo 5
5

Ungere una teglia, mettervi la treccia e cospargerla di olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora, fino a che la superficie non risulterà dorata.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Treccia al basilico e formaggio"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. l’avevo preso in considerazione, ma visto che non avevo quello fresco, ho desistito. 😛

  2. Buonissima! Anche se mi sa che io al posto del basilico metterei il rosmarino perchè lo adoro!!!

  3. confesso che mentre la intrecciavo ti pensavo. 😀

  4. Brava sei riuscita a fare la treccia… e io non le so fare :

TOP