Treccia al basilico e formaggio

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

 

Stasera mi era avanzato dell’impasto per la pizza ed ho pensato di metterci qualcosa che odorasse molto e dargli una forma particolare.

Ingredienti per treccia al basilico e formaggio

250 g di farina
150 ml di acqua calda
15 g di lievito di birra fresco
basilico tritato
50 g di parmigiano
sale
olio extravergine d'oliva

Come fare treccia al basilico e formaggio

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Aggiungere il basilico ed il parmigiano.

Lavorare il tutto, dividere l’impasto in tre parti uguali e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Formare tre salsicciotti

e formarvi una treccia.

Ungere una teglia, mettervi la treccia e cospargerla di olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora, fino a che la superficie non risulterà dorata.

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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