[introduzione]
Siccome è da un po’ che a casa mia siamo quasi tutti a dieta (o per lo meno cerchiamo di controllarci :D), ho approfittato del fatto che un amico di mio fratello ha appena preso la patente. Così ho messo mano ai fornelli ed ho preparato tre tipi di muffin inventati al momento per farli festeggiare. 😀
Eccovi il primo tipo di muffin, con cioccolato e grandella di nocciole. 😛
[/introduzione]
.
Ingredienti: (per circa 12 muffin)
- 200g di farina
- 190g di zucchero
- 175ml di latte
- 40g di cacao amaro in polvere
- 80g di burro
- 50g di granella di nocciole
- un uovo
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
.
[procedimento]
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro ed un pizzico di sale.
.
.
.
Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere il burro fuso, l’uovo ed il latte.
.
.
.
Lavorare con una frusta ed aggiungere la granella di nocciole all’impasto dei muffin.
.
.
.
Mescolare e versare il composto dei muffin al cioccolato e nocciole negli stampini per muffin imburrati (o nei pirottini).
.
.
.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
.
.
.
Togliere i muffin al cioccolato e nocciole dagli stampini e lasciarli raffreddare su di una graticola.
Ed ecco i muffin al cioccolato con granella di nocciole. 🙂
.