[introduzione]
Ecco a voi la prima ricetta di torta al limone che ho preparato. 🙂
Prima di iniziare a preparare questa torta al limone vi avverto che è molto, ma mooolto acre. Quindi se non siete proprio amanti del limone, vi consiglio di diminuire le dosi del succo di limone ed aumentare leggermente quelle dello zucchero del ripieno. Oppure di utilizzare la sola buccia (con un sapore di limone meno forte ovviamente :P).
Detto ciò, possiamo cominciare a preparare la torta al limone. 😀
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Ingredienti: (per 6 persone)
-per la base della torta al limone:
- 150g di farina
- 25g di zucchero
- 125g di burro
- 1 cucchiaio di acqua
-per la copertura della torta al limone:
- 150ml di panna fresca
- 100g di zucchero
- 4 uova
- buccia grattugiata di 3 limoni
- 175ml di succo di limone
- zucchero a velo
[procedimento]
In una terrina mettere lo zucchero, la farina ed il burro a tocchetti. Amalgamare il burro con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere un cucchiaio d’acqua e lavorare con le mani.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz’ora.
Stenderlo su un piano infarinato, facendo velocemente altrimenti diventa troppo morbido e non è più lavorabile.
Foderare una tortiera del diametro di 24 cm e bucherellare il fondo.
Mettere la tortiera in frigo per mezz’ora.
Coprire la pasta con carta da forno e mettervi i legumi secchi (in modo che durante la cottura mantenga la forma).
Cuocere la base della torta al limone in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Trascorso tale tempo togliere la carta con i fagioli, e fare cuocere altri 15 minuti.
Intanto preparate la crema.
In una terrina mettere le uova, lo zucchero e la buccia di limone.
Lavorare con una frusta ed aggiungere il succo di limone e la panna fresca.
Versare metà della crema nella tortiera
e rimettere la torta al limone in forno per dieci minuti. Dopodichè aggiungere l’altra metà della crema ed ultimare la cottura (altri dieci minuti circa). In questo modo si eviteranno fuoriuscite di crema durante la cottura. 🙂
Lasciare raffreddare la torta al limone e cospargere di zucchero a velo. 🙂
Ed eccovi una bella fetta di torta al limone. 😉