Crostata limone e panna

Ricetta crostata limone e panna
di
Dolci e torte 2015-08-25T10:45:18+02:00
Crostata limone e panna

 

Ecco a voi la prima ricetta di torta al limone che ho preparato. :)

Prima di iniziare a preparare questa torta al limone vi avverto che è molto, ma mooolto acre. Quindi se non siete proprio amanti del limone, vi consiglio di diminuire le dosi del succo di limone ed aumentare leggermente quelle dello zucchero del ripieno. Oppure di utilizzare la sola buccia (con un sapore di limone meno forte ovviamente :P).

Detto ciò, possiamo cominciare a preparare la torta al limone. :D

 

Ingredienti per la crostata limone e panna
Per la base della torta al limone:
  • 150 g di farina
  • 25 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 10 ml di acqua
Per la copertura della torta al limone:
Come fare la crostata limone e panna
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere lo zucchero, la farina ed il burro a tocchetti. Amalgamare il burro con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere un cucchiaio d’acqua e lavorare con le mani.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz’ora.

Stenderlo su un piano infarinato, facendo velocemente altrimenti diventa troppo morbido e non è più lavorabile.

Foderare una tortiera del diametro di 24 cm e bucherellare il fondo.

Prepaparazione passo 3
3

Mettere la tortiera in frigo per mezz’ora.

Coprire la pasta con carta da forno e mettervi i legumi secchi (in modo che durante la cottura mantenga la forma).

Cuocere la base della torta al limone in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

Trascorso tale tempo togliere la carta con i fagioli, e fare cuocere altri 15 minuti.

Intanto preparate la crema.

In una terrina mettere le uova, lo zucchero e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorare con una frusta ed aggiungere il succo di limone e la panna fresca.

Prepaparazione passo 5
5

Versare metà della crema nella tortiera

Prepaparazione passo 6
6

e rimettere la torta al limone in forno per dieci minuti. Dopodichè aggiungere l’altra metà della crema ed ultimare la cottura (altri dieci minuti circa). In questo modo si eviteranno fuoriuscite di crema durante la cottura. :)

Lasciare raffreddare la torta al limone e cospargere di zucchero a velo. :)

Ed eccovi una bella fetta di torta al limone. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 49 commenti a "Crostata limone e panna"

(media voti:5 su 49 commenti)
  1. ma grazie di cuore! non avrebbe senso preparare tutte queste cose se non le potessi condividere con tutti voi! quindi grazia a te! :)))

  2. Ciao Elena! Prima di tutto grazie di condividere tutte queste delizie…Io sono Brasiliana e da quando vivo in Italia amo cucinare e cercando altre ricette facile e veloce questo mese o trovato tuo blog e praticamente tutti giorni entro poco poco per vedere una ricettina nuova e mi piacciono quase tutti, oggi ho fato questa torta e tutti qui a casa hanno aprezzatto tantissimo…Volevo veramente ringraziarti della tua fantasia e generosita in realizzare questo blog. Ciao e obrigado!

  3. grazie! 🙂

  4. Ho preparato questa torta al mio ragazzo e gli è piaciuta moltissimo essendo lui un amante di dolci al limone, più che altro io ho sempre paura che ad unire il limone con la panna o il latte si possano cagliare!!

  5. complimenti per il tuo sito davvero bello ma soprattutto facilissimo per imparare ogni ricetta attraverso le illustrazioni dettagliate !
    🙂 Antonella

  6. La mia torta preferita e’ quella al limone xk e’ molto deliziosa. Io quando mangio la torta al limone mi fa sentire anche piu’ felice e piu’allegra

  7. per me la torta al limone e’ veramante sqisita

  8. buona sì. 😉

  9. buona la torta al limone !
    gnam gnam

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