Insalata mista

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

 

Quando voglio mantenermi leggera, ma proprio leggera leggera, mi preparo un’insalata. Solo che l’insalata da sola non mi piace. Cioè, la mangerei anche, ma non una zuppiera intera. 😀 Così ci metto dentro di tutto di più. Ed è tutta un’altra storia. 😛

Ingredienti per l'insalata mista

200 g di insalata romana
150 g di peperone giallo
150 g di peperone rosso
250 g di pomodori
50 g di rucola
300 g di patate
150 g di mais in scatola
160 g di tonno in scatola
100 g di cipolla
sale
olio extravergine d'oliva

Come fare l'insalata mista

Lavare le patate e farle cuocere in acqua bollente (con la buccia) per una ventina di minuti (finchè, infilandovi un coltello, vi entri senza resistenza).

Sbucciarle e farle raffreddare.

Lavare tutte le verdure ed asciugarle.

Tagliare la romana, i pomodori ed affettare la cipolla.

Tagliare i peperoni a cubetti e spezzettare la rucola.

Infine mettere il tonno ed il mais sgocciolati e le patate tagliate a cubetti.

Condire con sale ed olio (a chi piace anche aceto e/o limone), mescolare bene e servire.

 

 

 

Invece del tonno potete usare dei cubetti di formaggio tipo asiago. Ed ovviamente potete aggiungerci anche altri tipi di verdura (carote, fagiolini lessi, finocchi..) che io non avevo in casa. 😛

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP