- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Merluzzo al forno con patate

 

[introduzione]

 

Cosa non si farebbe per dare un po’ di gusto e farsi piacere le cose dietetiche! Ieri ho preparato questo merluzzo al forno con patate e m’è piaciuto molto. 😀

 

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

Mettere i tre cucchiai di olio ad insaporire con aglio spezzettato, origano, sale e pepe.

 

Merluzzo e patate al forno 2

 

 

 

Lavare e sbucciare le patate. Farle cuocere per dieci minuti circa in acqua bollente.

In un tegame mettere il merluzzo (se è fresco aggiungere un bicchiere d’acqua).

Merluzzo e patate al forno 1

 

 

Farlo cuocere per 5 minuti, coprendolo con un coperchio e girandolo a metà cottura.

Ungere una pirofila e disporvi le patate a fette di circa mezzo centimetro.

Condirle con metà dell’olio insaporito.

 

Merluzzo e patate al forno 3

 

 

 

Spezzettare il merluzzo

 

Merluzzo e patate al forno 4

 

 

 

e disporlo sulle patate, condendolo con il restante olio e cospargendolo di pangrattato.

 

Merluzzo e patate al forno 5

 

 

 

Mettere in forno per una ventina di minuti, a 150°, in modo che il merluzzo risulti croccante.

Servire caldo. 😀

 

Merluzzo e patate al forno 6 

 

[/procedimento]