Merluzzo al forno con patate

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Cosa non si farebbe per dare un po’ di gusto e farsi piacere le cose dietetiche! Ieri ho preparato questo merluzzo al forno con patate e m’è piaciuto molto. 😀

 

Ingredienti per merluzzo al forno con patate

500 g di patate
400 g di merluzzo
20 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
origano
pepe
sale
40 ml di olio extravergine d'oliva

Come fare merluzzo al forno con patate

Mettere i tre cucchiai di olio ad insaporire con aglio spezzettato, origano, sale e pepe.

Lavare e sbucciare le patate. Farle cuocere per dieci minuti circa in acqua bollente.

In un tegame mettere il merluzzo (se è fresco aggiungere un bicchiere d’acqua).

Farlo cuocere per 5 minuti, coprendolo con un coperchio e girandolo a metà cottura.

Ungere una pirofila e disporvi le patate a fette di circa mezzo centimetro.

Condirle con metà dell’olio insaporito.

Spezzettare il merluzzo

e disporlo sulle patate, condendolo con il restante olio e cospargendolo di pangrattato.

Mettere in forno per una ventina di minuti, a 150°, in modo che il merluzzo risulti croccante.

Servire caldo. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP