[introduzione]
La pizza con prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano è una delle mie preferite in assoluto. Ecco come la preparo in casa. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 100g di mozzarella
- 100g di prosciutto crudo
- un mazzettino di rucola
- scaglie di parmigiano a piacere
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta.
Ungere una teglia circolare del diametro di 30cm e stendervi l’impasto. Ungerne la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, fino a che la superficie non risulterà dorata.
Sfornare ed aggiungere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mettere in forno altri cinque minuti. Togliervela ed aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano.
Et voila: