- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano

 

[introduzione]

La pizza con prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano è una delle mie preferite in assoluto. Ecco come la preparo in casa. 🙂

 

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta.
Ungere una teglia circolare del diametro di 30cm e stendervi l’impasto. Ungerne la superficie.

 

Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano 1

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, fino a che la superficie non risulterà dorata.

Sfornare ed aggiungere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.

Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano 2

 

Mettere in forno altri cinque minuti. Togliervela ed aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano.

Et voila:

 

Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano 3 

 

[/procedimento]