Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano

Ricetta pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano
di
Pane e pizze 2012-02-09T14:50:18+01:00
Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano

La pizza con prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano è una delle mie preferite in assoluto. Ecco come la preparo in casa. :)

 

Ingredienti per la pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano
Come fare la pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta.
Ungere una teglia circolare del diametro di 30cm e stendervi l’impasto. Ungerne la superficie.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, fino a che la superficie non risulterà dorata.

Sfornare ed aggiungere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.

Mettere in forno altri cinque minuti. Togliervela ed aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano.

Et voila:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. io preferisco sempre e cmq il salato al dolce, quindi anche la pizza a colazione. 😛

    domani pranzo in pizzeria (una delle piùbuone di napoli) con le mie amuche e prenderà sicuramente quella con filetto e rucola. 😀

  2. Buona la pizzaaaa! Stasera me la pappo anch’io!! Però ho voglia di mozzarella di bufala… per il resto: ottima la tua idea, io adoro la rucola sulla pizza

  3. Pizzaaaa, mamma che voglia: anche a colazione!

Categorie
TOP