Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

La pizza con prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano è una delle mie preferite in assoluto. Ecco come la preparo in casa. :)

 

Ingredienti

250 g di farina
150 ml di acqua calda
8 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
sale
100 g di mozzarella
100 g di prosciutto crudo
50 g di rucola
parmigiano in scaglie (a piacere)
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta.
Ungere una teglia circolare del diametro di 30cm e stendervi l’impasto. Ungerne la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, fino a che la superficie non risulterà dorata.

Sfornare ed aggiungere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.

Mettere in forno altri cinque minuti. Togliervela ed aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano.

Et voila:

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 18:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. io preferisco sempre e cmq il salato al dolce, quindi anche la pizza a colazione. 😛

    domani pranzo in pizzeria (una delle piùbuone di napoli) con le mie amuche e prenderà sicuramente quella con filetto e rucola. 😀

  2. Buona la pizzaaaa! Stasera me la pappo anch’io!! Però ho voglia di mozzarella di bufala… per il resto: ottima la tua idea, io adoro la rucola sulla pizza

  3. Pizzaaaa, mamma che voglia: anche a colazione!

TOP