- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta all’uva

 

[introduzione]

Guardando in frigo ho notato che mia mamma aveva comprato qualcosa come sette grappoloni d’uva. Così ho pensato bene di usarne una parte per fare una torta all’uva. 🙂

La torta all’uva è una ricetta facile e veloce da preparare, dal di fuori non si vede, ma alla prima fetta si vede il colore dell’uva e al primo morso un sapore davvero particolare. 🙂

Potete decorare la torta all’uva con dei chicchi d’uva o con uno stencil, come ho fatto io. 😉

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.

 

Torta all'uva 1

 

 

 

In una terrinamettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso.

 

Torta all'uva 2

 

 

 

Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva.

 

Torta all'uva 3

 

 

Mecolare delicatamente con un cucchiaio. Versare il composto in una teglia circolare del diametro di 25 cm, imburrata ed infarinata.

 

Torta all'uva 4

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che, infilando un coltello, non ne esca asciutto.

 

Torta all'uva 5

 

 

 

Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Cospargere di zucchero a velo.

 

Torta all'uva 6

 

 

 

Io ho usato uno stencil fatto in casa: ho trovato il disegno su internet, l’ho ingrandito e stampato. Dopodichè l’ho ricopiato su della carta da forno che ho poi ritagliato. E usando del cacao ho riprodotto un bel grappolo d’uva. 😛

 

Torta all'uva 7 

[/procedimento]