[introduzione]
Guardando in frigo ho notato che mia mamma aveva comprato qualcosa come sette grappoloni d’uva. Così ho pensato bene di usarne una parte per fare una torta all’uva. 🙂
La torta all’uva è una ricetta facile e veloce da preparare, dal di fuori non si vede, ma alla prima fetta si vede il colore dell’uva e al primo morso un sapore davvero particolare. 🙂
Potete decorare la torta all’uva con dei chicchi d’uva o con uno stencil, come ho fatto io. 😉
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 200g di farina
- 300g di uva bianca
- 200g di uva nera
- 3 uova
- 120g di burro
- 120g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
[procedimento]
Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.
In una terrinamettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso.
Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva.
Mecolare delicatamente con un cucchiaio. Versare il composto in una teglia circolare del diametro di 25 cm, imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che, infilando un coltello, non ne esca asciutto.
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
Cospargere di zucchero a velo.
Io ho usato uno stencil fatto in casa: ho trovato il disegno su internet, l’ho ingrandito e stampato. Dopodichè l’ho ricopiato su della carta da forno che ho poi ritagliato. E usando del cacao ho riprodotto un bel grappolo d’uva. 😛