Pasta alla bolognese

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 20 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

La pasta alla bolognese è piatto tradizionale, nonchè classico della cucina italiana e, forse meno importante, uno dei miei primi piatti preferiti. :)

Il ragù alla bolognese è a base di carne macinata, trito di sedano, carote e cipolle e passata di pomodoro. Tradizionalmente viene usato per condire le tagliatelle all’uovo o le lasagne. :)

Questa è la ricetta della pasta alla bolognese che preparo a casa mia. 😉

 

Ingredienti per la pasta alla bolognese

400 g di tagliatelle all'uovo
500 ml di passata di pomodoro
300 g di carne macinata
150 g di cipolle
100 g di carote
100 g di sedano
parmigiano
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare la pasta alla bolognese

Lavate la carota, il sedano e la cipolla.

Tritateli.

In una pentola scaldate l’olio e soffriggete cipolla, carote e sedano.

Dopo un paio di minuti, aggiungete la carne macinata.

Fatela rosolare qualche minuto. Sfumate col vino bianco.

Una volta asciugato il vino, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale.

Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, finchè il ragù alla bolognese non si sarà asciugato (io ho fatto una dose ridotta e l’ho lasciato cuocere circa un’ora :) ). Una volta cotto, aggiustate il ragù alla bolognese con sale e pepe.

Cuocete le tagliatelle e mescolatele con il ragù alla bolognese, aggiungendo del parmigiano.

Servite la vostra pasta alla bolognese spolverando con parmigiano. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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