- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di patate

 

[introduzione]

 

L’insalata di patate non può mancare d’estate: che si può (e deve!) preparare in anticipo, magari il giorno prima, ed è perfetta per una cena fredda. A me piace la ricetta classica: l’insalata di patate e tonno, con qualche cipolla tagliata a listarelle, che ci sta benissimo.

Sul sito trovate anche altre varianti di insalata di patate, come quella con i fagiolini o con il polpo. Una volta preparate le vostre patate lesse, potete divertirvi a creare insalate sempre diverse, a base di pesce, magari col salmone affumicato, baccalà o merluzzo, oppure con il pollo o ancora vegetariana, magari con zucchine e peperoni. Tante idee tutte da provare!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate.

 

Lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

 

Tagliate la cipolla a listarelle.

 

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.

 

Servite la vostra insalata di patate.

 

 

[/procedimento]