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L’insalata di patate non può mancare d’estate: che si può (e deve!) preparare in anticipo, magari il giorno prima, ed è perfetta per una cena fredda. A me piace la ricetta classica: l’insalata di patate e tonno, con qualche cipolla tagliata a listarelle, che ci sta benissimo.
Sul sito trovate anche altre varianti di insalata di patate, come quella con i fagiolini o con il polpo. Una volta preparate le vostre patate lesse, potete divertirvi a creare insalate sempre diverse, a base di pesce, magari col salmone affumicato, baccalà o merluzzo, oppure con il pollo o ancora vegetariana, magari con zucchine e peperoni. Tante idee tutte da provare!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 800 g di patate
- 200 g di tonno in scatola sgocciolato
- mezza cipolla
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
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Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate.
Lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Tagliate la cipolla a listarelle.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.
Servite la vostra insalata di patate.
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