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Polpette

[introduzione]

Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina, e di sicuro uno dei miei secondi piatti preferiti.

Le ricetta delle polpette cambia di famiglia in famiglia: chi ci aggiunge l’aglio, chi uvetta e pinoli, chi le impana, chi le fa grandi o minuscole. Io le preparo così. 🙂 La quantità di latte può variare a seconda dal tipo di pane, quindi aggiungetene un po’ e regolatevi di conseguenza. In alternativa, potete anche utilizzare l’acqua per ammorbidirlo.

Se preferite una versione più leggera, sul sito trovate anche la ricetta delle polpette al forno [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

 

Fate ammorbidire il pane raffermo con il latte e strizzatelo.

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo molle, potete aggiungere un po’ di pangrattato.

 

 

Con le mani inumidite, formate le polpette.

 

Friggete le polpette in abbondante olio bollente rigirandole a metà cottura.

Fate asciugare l’olio in eccesso e mangiate le polpette, sia calde che fredde. 😀

 

 

 

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