Polpette

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
25 min
Per:
30
polpette

 

Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina, e di sicuro uno dei miei secondi piatti preferiti. :)

Le polpette cambiano di famiglia in famiglia: chi ci aggiunge l’aglio, chi uvetta e pinoli, chi le impana, chi le fa grandi o minuscole. Questa è la mia ricetta delle polpette di carne classiche, da mangiare una dietro l’altra. La quantità di latte può variare a seconda di quanto è duro il pane, quindi aggiungetene un po’ e regolatevi di conseguenza.

Le polpette mettono d’accordo grandi e piccini, quindi si va sempre sul sicuro! :)

Ingredienti

400 g di carne macinata
250 g di pane raffermo
3 uova
100 g di latte circa
30 g di parmigiano
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Fate ammorbidire il pane raffermo con il latte.

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani inumidite, formate le polpette. :)

Friggete le polpette in abbondante olio bollente rigirandole a metà cottura.

Fate asciugare l’olio in eccesso e mangiate le polpette, sia calde che fredde. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Polpette"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. io le amo. :)

  2. sono buonissime

  3. le polpette si prestano a infinite varianti. :)

  4. …io ci metto anche prezzemolo, pinoli e uvetta… una libidine!

  5. Le preparo anche io così, però non metto l’aglio.

  6. sì, decisamente. 😉

  7. Stavo giusto pensando di fare delle polpettine al mio amore che dopodomani parte :,( Queste sembrano facili!

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