Insalata di pasta con gamberi e rucola

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

 

Bene bene, sono rientrata un paio d’ore fa dalla mia vacanzina da campeggiatrice. 😀

Durante le vacanze con il mio fido fornello da campeggio, ho preparato un’insalata di pasta con gamberi e rucola, una ricetta estiva veloce e gustosa. :)

Per una versione ancora più leggera di questa insalata di pasta, potete bollire i gamberi o cuocerli a vapore. 😉

Ingredienti

320 g di pasta
250 g di gamberetti sgusciati
50 g di rucola
aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e metterla da parte per farla raffreddare.

Lavare e pulitre i gamberetti (io purtroppo mi sono dovuta accontentare di quelli microscopici congelati :().

In un padella mettere un filo d’olio, l’aglio ed i gamberetti.

Lasciare cuocere 2-3 minuti (il tempo che diventino bianchi).

Sciacquare la rucola e tagliarla grossolanamente.

Mescolare gamberetti e rucola.

Aggiungere la pasta, un filo d’olio ed una manciata di pepe.

Mescolare e servire fredda. :)

Ps ecco in cosa mi sono imbattuta in prossimità di ostuni. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 23:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Insalata di pasta con gamberi e rucola"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. questa ricetta l’ho fatta simile alla scuola di cucina invece della rucola abbiamo messo le zucchine e al posto delle farfalle abbiamo condito i maccheroni.
    Sopra come formaggio grautggiato abbiamo messo il pecorino che si abbina bene con il sapore.

  2. Wow!

  3. invece era buonissimo scè. 😀
    sto ancora aspettando quella ricetta supercomplicata. 😀

  4. L’aglio coi gamberetti nun se pò guarda’! 😛

TOP