[introduzione]
Qualche giorno fa ho comprato i semi di sesamo e non sapendo dove metterli, ho preparato questi frollini al formaggio presi da uno dei miei ricettari. Ideali per un aperitivo o per sgranocchiare qualcosa di salato il pomeriggio. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 75g di farina
- 75g di burro
- 75g di formaggio stagionato (io ho usato il Parmigiano Reggiano)
- un tuorlo
- semi di sesamo
[procedimento]
In una terrina mettere la farina de il formaggio grattugiato.
Mescolare ed aggiungere il burro.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere il tuorlo.
Amalgamare il tutto. Formare un panetto, arrotolarlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora.
Stendere l’impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti con uno stampino.
Adagiarli su della carta da forno, in una teglia.
Ricoprire con i semi di sesamo
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare su una gratella.
Con queste dosi si ottengono circa 20 biscotti. 🙂
[/procedimento]