- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frollini al formaggio

 

[introduzione]

 

Qualche giorno fa ho comprato i semi di sesamo e non sapendo dove metterli, ho preparato questi frollini al formaggio presi da uno dei miei ricettari. Ideali per un aperitivo o per sgranocchiare qualcosa di salato il pomeriggio. 🙂

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere la farina de il formaggio grattugiato.

 

Frollini al formaggio 1

 

 

 

Mescolare ed aggiungere il burro.

 

Frollini al formaggio 2

 

 

 

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso.

Aggiungere il tuorlo.

 

Frollini al formaggio 3

 

 

 

Amalgamare il tutto. Formare un panetto, arrotolarlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora.

 

Frollini al formaggio 4

 

 

 

Stendere l’impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti con uno stampino.

Adagiarli su della carta da forno, in una teglia.

 

Frollini al formaggio 5

 

 

 

Ricoprire con i semi di sesamo

 

Frollini al formaggio 6

 

 

 

e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Lasciarli raffreddare su una gratella.

 

Frollini al formaggio 7

 

 

 

Con queste dosi si ottengono circa 20 biscotti. 🙂

 

[/procedimento]