Frollini al formaggio

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
30
biscotti

 

Qualche giorno fa ho comprato i semi di sesamo e non sapendo dove metterli, ho preparato questi frollini al formaggio presi da uno dei miei ricettari. Ideali per un aperitivo o per sgranocchiare qualcosa di salato il pomeriggio. :)

 

Ingredienti per frollini al formaggio

75 g di farina
75 g di burro
75 g di parmigiano (potete usare anche un altro formaggio stagionato)
1 tuorlo
semi di sesamo

Come fare frollini al formaggio

In una terrina mettere la farina de il formaggio grattugiato.

Mescolare ed aggiungere il burro.

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso.

Aggiungere il tuorlo.

Amalgamare il tutto. Formare un panetto, arrotolarlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora.

Stendere l’impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti con uno stampino.

Adagiarli su della carta da forno, in una teglia.

Ricoprire con i semi di sesamo

e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Lasciarli raffreddare su una gratella.

 

 

 

Con queste dosi si ottengono circa 20 biscotti. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP