- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Farfalle impazzite

 

[introduzione]

 

Il titolo è uno specchietto per le allodole: non avevo le farfalle ed ho messo i tortiglioni. Però il procedimento è lo stesso. 😀

La mia ricetta delle farfalle impazzite prevede peperoni, cappere ed olive. Ma so che ci sono diverse varianti. 🙂

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Lavare i peperoni e tagliarli a quadretti. Friggerli con uno spicchio d’aglio.

In un altro tegame soffriggere mezza cipolla piccola. Aggiungere la passata di pomodoro e dopo 5 minuti aggiungere i peperoni.

Farfalle impazzite 1

 

Aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

Farfalle impazzite 2

 

Aggiungere i capperi e la panna.

Farfalle impazzite 3

 

Lasciare cuocere 5 minuti.

Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima che sia cotta, mettendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Mettere la pasta nel tegame insieme alla salsa ed alla propria acqua ed ultimare la cottura, rigirando.

Aggiungere un po’ di pepe e servire.

Farfalle impazzite 4

 

[/procedimento]