[introduzione]
Il titolo è uno specchietto per le allodole: non avevo le farfalle ed ho messo i tortiglioni. Però il procedimento è lo stesso. 😀
La mia ricetta delle farfalle impazzite prevede peperoni, cappere ed olive. Ma so che ci sono diverse varianti. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 200ml di passata di pomodoro
- 1 confezione di panna da cucina
- un cucchiaio di capperi
- 100g di olive verdi
- olio per friggere
- olio extravergine d’oliva
- cipolla
- aglio
- pepe
[procedimento]
Lavare i peperoni e tagliarli a quadretti. Friggerli con uno spicchio d’aglio.
In un altro tegame soffriggere mezza cipolla piccola. Aggiungere la passata di pomodoro e dopo 5 minuti aggiungere i peperoni.
Aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
Aggiungere i capperi e la panna.
Lasciare cuocere 5 minuti.
Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima che sia cotta, mettendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Mettere la pasta nel tegame insieme alla salsa ed alla propria acqua ed ultimare la cottura, rigirando.
Aggiungere un po’ di pepe e servire.
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