Farfalle impazzite

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Il titolo è uno specchietto per le allodole: non avevo le farfalle ed ho messo i tortiglioni. Però il procedimento è lo stesso. 😀

La mia ricetta delle farfalle impazzite prevede peperoni, cappere ed olive. Ma so che ci sono diverse varianti. :)

Ingredienti

320 g di pasta
150 g di peperone rosso
150 g di peperone giallo
200 ml di passata di pomodoro
200 ml di panna
10 g di capperi
100 g di olive verdi
olio di semi per friggere
olio extravergine d'oliva
cipolla
aglio
pepe

Preparazione

Lavare i peperoni e tagliarli a quadretti. Friggerli con uno spicchio d’aglio.

In un altro tegame soffriggere mezza cipolla piccola. Aggiungere la passata di pomodoro e dopo 5 minuti aggiungere i peperoni.

Aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

Aggiungere i capperi e la panna.

Lasciare cuocere 5 minuti.

Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima che sia cotta, mettendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Mettere la pasta nel tegame insieme alla salsa ed alla propria acqua ed ultimare la cottura, rigirando.

Aggiungere un po’ di pepe e servire.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Farfalle impazzite"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. Buonissime tutte le tue ricette, ancora complimenti, non vedo l’ora di cucinarle una dopo l’altra!

  2. grazie a te pia. :)

  3. ciaooooooooooooooooooooo!ho letto il tuo sito per caso favoloso!!!!!!!!!!sono una studentessa e sbizzarrirmi con queste ricette a casa è favoloso!!!!!!!!!!grazie:)))

  4. scusa l’ho letto dopo

  5. l’avevos pecificato all’inizio del post. 😀

  6. ma come farfalle impazzite ???? e il disegno fa vedere i rigatoni ?????????
    hai hai hai

TOP