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Semifreddo al cioccolato bianco

 

[introduzione]

Il semifreddo al cioccolato bianco è un dolce estivo che preparo molto spesso per la sua freschezza e facilità. Inoltre il semifreddo mette d’accordo grandi e bambino, lo si può preparare in anticipo e tenere in freezer fino a poco prima di servire.

Potete decidere di preparare il semifreddo al cioccolato bianco in un unico stampo da tagliare poi a fette oppure in stampini monorzione. 🙂
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Ingredienti: (per 10 persone)

[procedimento]

 

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero. Lasciare bollire per un paio di minuti fino ad ottenere uno sciroppo.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco.

Semifreddo al cioccolato bianco 1

 

 

Mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere. Lasciare intiepidire.

In una terrina mettere i tuorli ed aggiungere il cioccolato fuso.

Semifreddo al cioccolato bianco 2

 

 

Lavorare con una frusta fino ad ottenre una crema.

Semifreddo al cioccolato bianco 3

 

 

Lasciarla raffreddare.

Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed aggiungere la crema di cioccolato bianco.

Semifreddo al cioccolato bianco 4

 

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare alla panna col cioccolato.

Semifreddo al cioccolato bianco 5

 

 

Foderare lo stampo con della carta trasparente, facendola aderire bene ai lati.

Semifreddo al cioccolato bianco 6

 

 

Versare il composto del semifreddo al cioccolato bianco.

Semifreddo al cioccolato bianco 7

 

 

Coprire con della pellicola e mettere il semifreddo in freezer per una notte.

Capovolgere il semifreddo al cioccolato bianco su un piatto da portata. Se volete potete Guarnire con qualche scaglia di cioccolato.

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Tagliare a fette e servire il vostro semifreddo. 😀

Semifreddo al cioccolato bianco 9

 

Ps potete accompagnare il semifreddo con una crema di frutta (io ci avrei messo quella di kiwi :D), frullando il frutto con un paio di cucchiai di zucchero. 😉

 

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