[introduzione]
Il semifreddo al cioccolato bianco è un dolce estivo che preparo molto spesso per la sua freschezza e facilità. Inoltre il semifreddo mette d’accordo grandi e bambino, lo si può preparare in anticipo e tenere in freezer fino a poco prima di servire.
Potete decidere di preparare il semifreddo al cioccolato bianco in un unico stampo da tagliare poi a fette oppure in stampini monorzione. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di acqua
- 300g di cioccolato bianco (io uso il Novi, che si scioglie meglio :))
- 3 uova (tuorli + albumi)
- 300ml di panna fresca
- un pizzico di sale
[procedimento]
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero. Lasciare bollire per un paio di minuti fino ad ottenere uno sciroppo.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere. Lasciare intiepidire.
In una terrina mettere i tuorli ed aggiungere il cioccolato fuso.
Lavorare con una frusta fino ad ottenre una crema.
Lasciarla raffreddare.
Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed aggiungere la crema di cioccolato bianco.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare alla panna col cioccolato.
Foderare lo stampo con della carta trasparente, facendola aderire bene ai lati.
Versare il composto del semifreddo al cioccolato bianco.
Coprire con della pellicola e mettere il semifreddo in freezer per una notte.
Capovolgere il semifreddo al cioccolato bianco su un piatto da portata. Se volete potete Guarnire con qualche scaglia di cioccolato.
Tagliare a fette e servire il vostro semifreddo. 😀
Ps potete accompagnare il semifreddo con una crema di frutta (io ci avrei messo quella di kiwi :D), frullando il frutto con un paio di cucchiai di zucchero. 😉
[/procedimento]