[introduzione]
Ieri i miei genitori sono tornati dalle loro vacanze ed hanno pensato bene di portare un chilo di scialatielli. Ed io ho deciso di preparare degli scialatielli ai frutti di mare. 🙂
Gli scialatielli ai frutti di mare sono tra i piatti estivi che preparo più spesso. 🙂 Beh, provateli e fatemi sapere. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 500g di scialatielli
- 400g di vongole
- 400g di cozze
- 4 fasolare
- 4 gamberoni
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200ml di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- basilico
- peperoncino
- sale
[procedimento]
Pulite le cozze (laschiando il guscio con un coltello), sciacquatele e mettetele in un tegame. Metterle sul fuoco (non troppo alto) e lasciarle cuocere finchè non si apriranno. Quelle che restano chiuse vanno buttate. Conservate l’acqua di cottura dopo averla filtrata.
In un altro tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio.
Versare le vongole, i gamberoni e le fasolare (nb nelle foto vedete le dosi per una persona perchè i miei scialatielli li ho preparati a parte e come dico io, non come li fa mia madre :P).
Coprire e lasciare cuocere circa 5 minuti, finchè le vongole non si saranno aperte. Sfumate col vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e le cozze sgusciate.
Coprire e lasciare cuocere 3-4 minuti.
Cuocere gli scialatielli per 4 minuti circa (o secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione) e versarli nel tegame con i frutti di mare. Aggiungete l’acqua di cottura delle cozze e mescolare il tutto a fuoco vivo e fate asciugare.
Spegnere, aggiungere il peperoncino e mescolare (io ho messo anche dell’olio al peperoncino che mi hanno portato i miei :D).
Ecco i vostri scialatielli ai frutti di mare:
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