[introduzione]
I double chocolate cookies sono dei biscotti al cioccolato arricchiti da cioccolato fondente e bianco. Un’apoteosi di gusto!
Me li fece assaggiare una mia amica qualche anno fa, presi la ricetta con l’intenzione di rifarli a casa mia. Beh, saranno pure passati cinque anni, ma alla fine ce l’ho fatta. 😛
Con queste dosi vengono fuori circa 15 biscotti, hanno un sapore cioccolatosissimo e una consistenza morbida. Provateli e regalateli, farete felici parecchie persone. 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 50g di farina
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 100g di zucchero
- 45g di burro
- 40g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 40g di gocce di cioccolato fondente
- 40g di gocce di cioccolato bianco
[procedimento]
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
In una terrina mettere zucchero, farina e cacao in polvere. Mescolare ed aggiungere l’uovo.
Lavorare il tutto. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.
Mettere le gocce di cioccolato (sia fondente che bianco). Io ho usato del cioccolato spezzettato. 😛
Su una teglia mettere della carta da forno. Formare i biscotti aiutandovi con due cucchiai. Lasciate lo spazio necessario per farli allargare durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare i double chocolate cookies.
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