[introduzione]
In realtà sul mio ricettario c’era scritto “cialde alle mele”, ma a fine preparazione le ho guardate e mi sono resa conto di aver preparato i miei primi pancakes (un po’ modificati) involontariamente. 😀
Se quindi volete dare un tocco in più ai vostri pancakes [1], potete preparare questi pancake alle mele. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 225g di farina
- 1 bustina di leivito per dolci
- 50g di zucchero
- 1 uovo
- 25g di burro fuso
- 3dl di latte
- 2 mele
- 50g di cioccolato fondente (o se preferite bianco :))
-per la crema al cioccolato:
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 50g di cioccolato fondente
- 250ml di latte
[procedimento]
Per prima cosa bisogna preparare la crema.
In una terrina lavorare con una frusta il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato.
Mescolare ed aggiungere la farina setacciata.
Mescolare ed aggiungere il latte caldo poco alla volta, aspettando ogni volta che si sia amalgamato per bene.
Mettere in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere e lasciare intiepidire.
In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Disporre a fontana e mettere al centro l’uovo ed il burro fuso.
Lavorare con una frusta gli ingredienti al centro. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare.
Alla fine otterrete un impasto soffice.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti e le mele grattugiate.
Mescolare il tutto.
Riscaldare una padella antiaderente (a fiamma non troppo alta) ed ungerla con del burro. Io ho usato la mia fida crêpière [2] che non ha bisogno di essere unta. 😀
Versate due cucchiaiate di impasto e stendetelo fino a formare un cerchio.
Appena cominceranno a venire a galla delle bolle, rigirare il dolce.
E fare cuocere per quasi un minuto anche dall’altro lato.
Dovreste ottenere circa una quindicina di pancakes.
Metterne quatro o cinque in un piatto e versarvi sopra la crema al cioccolato.