- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pancake alle mele

 

[introduzione]

 

In realtà sul mio ricettario c’era scritto “cialde alle mele”, ma a fine preparazione le ho guardate e mi sono resa conto di aver preparato i miei primi pancakes (un po’ modificati) involontariamente. 😀

Se quindi volete dare un tocco in più ai vostri pancakes [1], potete preparare questi pancake alle mele. 😉

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

-per la crema al cioccolato:

 

 

 

[procedimento]

Per prima cosa bisogna preparare la crema.

In una terrina lavorare con una frusta il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato.

 

Pancake alle mele con cioccolato 1

 

 

 

Mescolare ed aggiungere la farina setacciata.

 

Pancake alle mele con cioccolato 2

 

 

 

Mescolare ed aggiungere il latte caldo poco alla volta, aspettando ogni volta che si sia amalgamato per bene.

 

Pancake alle mele con cioccolato 3

 

 

 

Mettere in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere e lasciare intiepidire.

 

In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Disporre a fontana e mettere al centro l’uovo ed il burro fuso.

 

Pancake alle mele con cioccolato 4

 

 

 

Lavorare con una frusta gli ingredienti al centro. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare.

 

Pancake alle mele con cioccolato 5

 

 

 

Alla fine otterrete un impasto soffice.

Aggiungere il cioccolato a pezzetti e le mele grattugiate.

 

Pancake alle mele con cioccolato 6

 

 

 

Mescolare il tutto.

Riscaldare una padella antiaderente (a fiamma non troppo alta) ed ungerla con del burro. Io ho usato la mia fida crêpière [2] che non ha bisogno di essere unta. 😀

Versate due cucchiaiate di impasto e stendetelo fino a formare un cerchio.

 

Pancake alle mele con cioccolato 7

 

 

 

Appena cominceranno a venire a galla delle bolle, rigirare il dolce.

 

Pancake alle mele con cioccolato 8

 

 

 

E fare cuocere per quasi un minuto anche dall’altro lato.

Dovreste ottenere circa una quindicina di pancakes.

Metterne quatro o cinque in un piatto e versarvi sopra la crema al cioccolato.

 

Pancake alle mele con cioccolato 9 

[/procedimento]