- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Melanzane ripiene

[introduzione]

Le melanzane ripiene al forno sono uno di quei piatti che amo, ottime sia appena fatte che il giorno dopo, fredde, magari per un pranzo fuori casa. 😀 Ho deciso di andare sul classico e farcirle con della carne macinata e formaggio, sono andate letteralmente a ruba. Se come me amate le verdure ripiene, sul sito trovate tante varianti da sperimentare [1], con o senza carne e, perchè no, da portare in spiaggia!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

[procedimento]

Fate bollire le melanzane per una quindicina di minuti.

1 melanzane ripiene

 

Tagliate a metà e svuotatele delicatamente. Tagliate a pezzetti la polpa.

2 melanzane ripiene

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i cubetti di melanzane con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti.

3 melanzane ripiene

 

Aggiungete la carne macinata e la passata di pomodoro.

5 melanzane ripiene

 

Fate cuocere 5 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete la mozzarella a cubetti ed il basilico.

6 melanzane ripiene

 

Trasferite le melanzane in una teglia unta con un pochino d’olio.

7 melanzane ripiene

 

Aggiungete il ripieno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

8 melanzane ripiene

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti e servite le vostre melanzane ripiene.

9 melanzane ripiene

[/procedimento]