Melanzane ripiene vegetariane

Ricetta melanzane ripiene vegetariane
di
Contorni 2018-02-09T17:06:29+01:00
Melanzane ripiene vegetariane

 

Le melanzane ripiene sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono più buone. :)

Ho voluto farne una versione semplice e vegetarian, usando la polpa delle melanzane ed aggiungendo pomodoro e provola. :)

Se volete potete prepararle in anticipo e solo prima di servirle passarle in forno per farle gratinare. Una vera goduria! ;)

Ingredienti per le melanzane ripiene vegetariane
Come fare le melanzane ripiene vegetariane
Prepaparazione passo 1
1

Lavare le melanzane e tagliarle a metà.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocere in acqua salata per una decina di minuti.

Con un cucchiaino, privarle della polpa (che metterete da parte).

Prepaparazione passo 3
3

Tagliare la polpa a pezzetti e soffriggerla con uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocere 5 minuti e spegnere. Aggiungere (a fuoco spento) la provola a cubetti, il basilico e mescolare.

Prepaparazione passo 5
5

Farcire le melanzane ripiene.

Prepaparazione passo 6
6

Spolverizzare col parmigiano.

Cuocere le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Melanzane ripiene vegetariane"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie mrs! 😀

  2. Buonissime! Preparate ieri sera a cena… siccome la provola mio marito non la gradisce, l’ho omessa e abbondato con delle scagliette di parmigiano… in più ci ho aggiunto una spolverata di pangrattato prima di infornarle per conferire maggior croccantezza alla crosticina…
    facili, veloci e gustose!
    Complimentissimi 🙂

  3. spero siano riuscite bene ad entrambe. 🙂

  4. cara nunzia,com’e’ andata la cena?anche io le faro’ per la prima volta stasera per mio marito….speriamo bene…..

  5. le faccio stasera a cena per mio marito…vi farò sapere…

  6. Che bello questo contorno… stamattina sto sbirciando le tue ricette e queste barchette mi hanno fatto pensare alla mia infanzia… mia mamma me li faceva sempre e io ne ero davvero ghiotta… da provare!

  7. io le ho fatte per la prima volta così, ma visto che sono molto meno impegnative da preparare rispetto alle melanzane a funghetto, mi sa che ripeterò la cosa. 😛

  8. Anch’io le faccio così, è il mio piatto dell’estate preferito,sono buonissime… cosa strana quest’anno ancora non le ho fatte, devo provvedere urgentemente 😀

  9. no ale, ho pure cercato nei ricettari che ho, ma non ho trovato nulla. mi informo e ti faccio sapere. 😀

  10. eleeeeeeeeeee per caso hai qualche ricetta sulle delizie al limone? 😀

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