- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Melanzane ripiene vegetariane

 

[introduzione]

 

Le melanzane ripiene sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono piΓΉ buone. πŸ™‚

Ho voluto farne una versione semplice e vegetarian, usando la polpa delle melanzane ed aggiungendo pomodoro e provola. πŸ™‚

Se volete potete prepararle in anticipo e solo prima di servirle passarle in forno per farle gratinare. Una vera goduria! πŸ˜‰

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 melanzane ripiene)

 

 

[procedimento]

Lavare le melanzane e tagliarle a metΓ .

 

Barchette di melanzane 1

 

 

 

Cuocere in acqua salata per una decina di minuti.

Con un cucchiaino, privarle della polpa (che metterete da parte).

 

Barchette di melanzane 2

 

 

 

Tagliare la polpa a pezzetti e soffriggerla con uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini a pezzetti.

 

Barchette di melanzane 3

 

 

 

Cuocere 5 minuti e spegnere. Aggiungere (a fuoco spento) la provola a cubetti, il basilico e mescolare.

 

Barchette di melanzane 4

 

 

 

Farcire le melanzane ripiene.

 

Barchette di melanzane 5

 

 

 

Spolverizzare col parmigiano.

 

Barchette di melanzane 6

 

 

 

Cuocere le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 200Β° per una decina di minuti. πŸ™‚

 

Barchette di melanzane 7

[/procedimento]