[introduzione]
Le melanzane ripiene sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono piΓΉ buone. π
Ho voluto farne una versione semplice e vegetarian, usando la polpa delle melanzane ed aggiungendo pomodoro e provola. π
Se volete potete prepararle in anticipo e solo prima di servirle passarle in forno per farle gratinare. Una vera goduria! π
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Ingredienti: (per 4 melanzane ripiene)
- 2 melanzane
- 3 pomodori
- 100g di provola
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Lavare le melanzane e tagliarle a metΓ .
Cuocere in acqua salata per una decina di minuti.
Con un cucchiaino, privarle della polpa (che metterete da parte).
Tagliare la polpa a pezzetti e soffriggerla con uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini a pezzetti.
Cuocere 5 minuti e spegnere. Aggiungere (a fuoco spento) la provola a cubetti, il basilico e mescolare.
Farcire le melanzane ripiene.
Spolverizzare col parmigiano.
Cuocere le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 200Β° per una decina di minuti. π