Melanzane ripiene vegetariane

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Le melanzane ripiene sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono più buone. :)

Ho voluto farne una versione semplice e vegetarian, usando la polpa delle melanzane ed aggiungendo pomodoro e provola. :)

Se volete potete prepararle in anticipo e solo prima di servirle passarle in forno per farle gratinare. Una vera goduria! 😉

Ingredienti per le melanzane ripiene vegetariane

2 melanzane
50 g di pomodori
100 g di provola
30 g di parmigiano grattugiato
aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare le melanzane ripiene vegetariane

Lavare le melanzane e tagliarle a metà.

Cuocere in acqua salata per una decina di minuti.

Con un cucchiaino, privarle della polpa (che metterete da parte).

Tagliare la polpa a pezzetti e soffriggerla con uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini a pezzetti.

Cuocere 5 minuti e spegnere. Aggiungere (a fuoco spento) la provola a cubetti, il basilico e mescolare.

Farcire le melanzane ripiene.

Spolverizzare col parmigiano.

Cuocere le melanzane ripiene in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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