Rustico con peperoni, salsicce e provola

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Era da parecchio tempo che volevo postare questo rustico salsicce peperoni e provola (che a suo tempo riscosse molto successo tra i miei amici :P). Non ci vuole molto, e ma è saporita e non proprio indicata per chi è a dieta. 😀

Potete preparare il rustico salsicce peperoni e provola in anticipo e scaldarlo al momento di servire, oppure mangiarlo anche freddo. 😉

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
400 g di peperoni
300 g di salsicce
100 g di provola
100 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli a quadratini e friggerli con uno spicchio d’aglio.

Mettere le salsicce a cuocere in un dito d’acqua e un bicchiere di vino bianco per una decina di minuti, rigirandole ogni tanto.

Srotolare la pasta sfoglia (che deve essere tirata fuori dal freezer un’oretta e mezza prima di iniziare a cucinare) su della carta da forno, conservandone una parte per fare le striscette da mettere sopra. Ripiegate leggermente i bordi su se stessi in modo da formare un cornicione.

Stendere uno strato di peperoni, salarli

e sbriciolarvi sopra la salsiccia privata del budello. Con la pasta sfoglia messa da parte, formare delle strisce (tipo crostata :D).

Cuocere il rustico salsicce peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora.

Togliere dal forno e aggiungere la provola a cubetti. Infornare per altri dieci minuti. Ed ecco il risultato:

Se vi avanzano degli ingredienti potete stendere della pasta sfoglia e mettervi su la salsiccia e i peperoni

ed arrotolare il tutto. Mettetelo in forno insieme al rustico e tiratelo fuori quando risulterà dorato.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Rustico con peperoni, salsicce e provola"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. golosissimo. 😉

  2. sarà proprio buono lo devo fare

  3. prova con della fontina.:)

  4. Ciao,

    oggi vorrei provare a fare questa ricetta..ma la mia domanda è: con che cosa posso sostituire la prova?
    Grazie mille e buona giornata

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP