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Pasta alla siciliana

 

[introduzione]

La pasta alla siciliana è una ricetta a base di melanzane, pomodoro e, nel mio caso, provola. Ogni famiglia ha la propria ricetta, chi ci mette le polpette, chi usa il pomodorino fresco, chi taglia le melanzane a cubetti o a fette, chi usa mozzarella o provola, insomma, non credo esista la ricetta originale della pasta alla siciliana: in quanto piatto popolare, ognuno è libero di prepararla come più preferisce. 🙂

Io amo la pasta alla siciliana al forno, perchè si fa quella crosticina che mi manda in paradiso, con il maccherone croccante un po’ bruciacchiato. Anche se difficilmente li faccio arrivare nel piatto, di solito li prendo direttamente dalla teglia appena sfornata, un po’ come le mandorle della colomba.  😀

Vi consiglio di preparare questo piatto succulento d’estate, quando le melanzane sono di stagione.

Vi auguro una buona giornata!

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, aggiustate di sale ed aggiungete il basilico.

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

 

 

 

Rosolate uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

 

 

 

Sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con il sugo (lasciandone un po’ per la copertura) la provola tagliata a cubetti, metà del parmigiano, melanzane e pepe.

 

Trasferite in una teglia, io ne ho usata una da quattro porzioni più un coccio. 🙂

 

Cosprargete con la salsa rimanente e spolverate con il parmigiano che avete tenuto da parte.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti

 

Ed ecco la mia pasta alla siciliana

 

 

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