- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dolcetti al cocco e cioccolato

 

[introduzione]

 

La settimana scorsa ho comprato due confezioni di farina di cocco, quindi lo sto usando un po’ ovunque. Come questi dolcetti al cocco e cioccolato. 🙂

Quando ho versato i due tipi di impasto nella teglia, li ho affiancati per dare un effetto che si vedesse dall’alto.

Se preferite potete preparare questi dolcetti al cocco e cioccolato mettendo una cucchiaiata di impasto sull’altra o una dentro l’altro. 😉

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 12 dolcetti al cocco e cioccolato)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere il burro e lo zucchero.

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 1

 

 

 

Lavorare con una frusta. Aggiungere un uovo alla volta.

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 2

 

 

 

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 3

 

 

 

Dividere il composto in due terrine. In una aggiungere la farina di cocco

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 4

 

 

 

e mescolare.

Nell’altra mettere il cacao e un cucchiaio di zucchero

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 5

 

 

 

e mescolare.

Imburrare gli stampini e versare una cucchiaiata di impasto al cocco e una di impasto al cioccolato.

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 6

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a che infilando uno stecchino dei dolcetti, non ne esca asciutto. Lasciare raffreddare prima di capovolgerli nei piattini da portata.

 

Dolcetti al cocco e cioccolato 7

 

 

 

Se non avete gli stampini monodose, potete usare un unico stampo grande, imburrato e infarinato. e magari potete dare un effetto marmorizzato, come spiegato per la torta marmorizzata [1](appunto :D).

 

[/procedimento]