[introduzione]
La settimana scorsa ho comprato due confezioni di farina di cocco, quindi lo sto usando un po’ ovunque. Come questi dolcetti al cocco e cioccolato. 🙂
Quando ho versato i due tipi di impasto nella teglia, li ho affiancati per dare un effetto che si vedesse dall’alto.
Se preferite potete preparare questi dolcetti al cocco e cioccolato mettendo una cucchiaiata di impasto sull’altra o una dentro l’altro. 😉
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Ingredienti: (per 12 dolcetti al cocco e cioccolato)
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 3 uova
- 100g di farina
- 150g di farina di cocco
- una bustina di lievito
- due cucchiai di cacao amaro (+ un cucchiaio di zucchero)
[procedimento]
In una terrina mettere il burro e lo zucchero.
Lavorare con una frusta. Aggiungere un uovo alla volta.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Dividere il composto in due terrine. In una aggiungere la farina di cocco
e mescolare.
Nell’altra mettere il cacao e un cucchiaio di zucchero
e mescolare.
Imburrare gli stampini e versare una cucchiaiata di impasto al cocco e una di impasto al cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a che infilando uno stecchino dei dolcetti, non ne esca asciutto. Lasciare raffreddare prima di capovolgerli nei piattini da portata.
Se non avete gli stampini monodose, potete usare un unico stampo grande, imburrato e infarinato. e magari potete dare un effetto marmorizzato, come spiegato per la torta marmorizzata [1](appunto :D).
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