[introduzione]
Ieri mia madre si è ritirata a casa con mezzo chilo di carne già tagliata a pezzetti. Così ho deciso di farci lo spezzatino, che tra l’altro non avevo mai fatto (ebbene sì :D).
Potete preparare lo spezzatino di vitello e pollo in anticipo e poi scaldarlo al momento di servirlo, o potete anche decidere di congelarlo. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 500g di carne di vitello e pollo a pezzetti
- 350g di patate
- 150g di piselli
- cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella mettere la carne con un po’ d’acqua e di cipolla.
Cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo e poi spegnere.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliare a cubetti (non troppo piccoli :P). Aggiungere il sale, la cipolla e l’olio.
Cuocere in forno prepriscaldato a 200° per circa mezz’ora, fino ad ottenere una leggerissima doratura.
Aggiungere la carne e i piselli. Aggiustare di sale e mettere un altro po’ di olio.
Cuocere per un’altra mezz’oretta, fino a che carne e patate non risulteranno dorate.
Ecco pronto il mio primo spezzatino. 😀
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