Maccheroni gratinati al tonno

Ricetta maccheroni gratinati al tonno
di
Pasta 2022-06-22T12:37:55+02:00
Maccheroni gratinati al tonno

I maccheroni gratinati al tonno sono un’idea facile e veloce per un primo piatto diverso dal solito; è stata una delle prima ricette che ho preparato per il sito, e a distanza di 14 anni ho deciso di rifarla per poter mettere delle foto che le rendessero giustizia. E mi sono chiesta perchè siano passati tanti anni, da quando l’ho fatta l’ultima volta, dal momento che è buonissima. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i maccheroni gratinati al tonno
Come fare i maccheroni gratinati al tonno
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta.

Nel frattempo mescolate la besciamella con i piselli ed il tonno.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la pasta ed un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Mettere in una pirofila unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete pan grattato, parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti, o fino a che la superficie non risulterà dorata.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Maccheroni gratinati al tonno"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie! <3

  2. Veramente velocissima da fare! La besciamella si prepara in un niente (ho seguito la tua ricetta della besciamella con latte di soia e margarina) e la gratinatura al forno le dà quella marcia in più a completamento del piatto.

  3. sono molto buoni, ma io invece di metterci il parmigiano ho messo della caciotta e comunque è venuta bene lo stesso ed ora voglio provarli con il parmigiano. comunque questo sito mi piace moltissimo.

  4. io ho usato i precotti, se usi quelli congelati, cuocili prima a parte e poi procedi come indicato nella ricetta. 🙂

  5. Scusate ma i piselli devono essere quelli già cotti o vanno bene anche quelli surgelati? grazie e scusate l’ignoranza! 😛

  6. ciao è la prima volta ke entro in qst sito e ci sono delle ottime e semplici ricette cercherò di farle prima possibile 🙂

  7. grazie ragazze. 😀

  8. mi trovo benissimo con voi ho fatto il mascarpone ed è venuto buonissimo è sparito in quattro e quattrotto un bacione da Marusca

  9. Li ho appena fatti,hanno un sapore fantastico e sono buonissimi!Adoro questo sito!!!

  10. L’ho fatti sabato a pranzo per degli amici… veramente ottimi… e anche molto belli da vedere…
    ciaoo!!!

  11. l’ho preparato x il mio amorinoooooo!!!xò invece del tonno ci ho messo il prosciutto cotto!!!è venuto buonissimooooooooooo…e ke odorinoooo!!!

TOP