[introduzione]
La panna cotta al cioccolato รจ una gustosa variante della classica panna cotta. ๐
Io ho deciso di guarnire la panna cotta al cioccolato con delle scaglie di cocco, ma se vi piacciono potete mettere delle scorzette d’arancia candite. ๐
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 250ml di panna fresca
- 150ml di latte
- un cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
- 140g di zucchero
- 30g di zucchero a velo
- una stecca di vaniglia
- 15g di colla di pesce
- 30g di farina di cocco
[procedimento]
In una terrina mescolare i due tipi di zucchero e il cacao.
In un contenitore mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e cacao.
Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non saranno terminati.
Mettere il tutto in un pentolino e aggiungere la stecca di vaniglia con i semini. Cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirร .
Aggiungere la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda.
Lasciare raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi monodose (o in un unico stampo grande) filtrandolo.
Lasciare in frigo per almeno due ore.
Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e spolverarli con il cocco.
Se avete problemi a togliere la panna cotta dagli stampini, metteteli in acqua tiepida per qualche minuto prima di capovolgere le porzioni nei piattini. ๐
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