- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Panna cotta al cioccolato

 

[introduzione]

 

La panna cotta al cioccolato รจ una gustosa variante della classica panna cotta. ๐Ÿ™‚

Io ho deciso di guarnire la panna cotta al cioccolato con delle scaglie di cocco, ma se vi piacciono potete mettere delle scorzette d’arancia candite. ๐Ÿ˜‰

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mescolare i due tipi di zucchero e il cacao.

 

Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco 1

 

 

 

In un contenitore mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e cacao.

 

Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco 2

 

 

 

Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non saranno terminati.

Mettere il tutto in un pentolino e aggiungere la stecca di vaniglia con i semini. Cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirร .

Aggiungere la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda.

Lasciare raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi monodose (o in un unico stampo grande) filtrandolo.

 

Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco 4

 

 

 

Lasciare in frigo per almeno due ore.

Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e spolverarli con il cocco.

 

Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco 5

 

 

 

Se avete problemi a togliere la panna cotta dagli stampini, metteteli in acqua tiepida per qualche minuto prima di capovolgere le porzioni nei piattini. ๐Ÿ˜‰

 

[/procedimento]