Panna cotta al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
8
persone

 

La panna cotta al cioccolato è una gustosa variante della classica panna cotta. :)

Io ho deciso di guarnire la panna cotta al cioccolato con delle scaglie di cocco, ma se vi piacciono potete mettere delle scorzette d’arancia candite. 😉

Ingredienti

250 ml di panna di latte
150 ml di latte
20 g di cacao amaro
140 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
15 g di gelatina in fogli
30 g di farina di cocco

Preparazione

In una terrina mescolare i due tipi di zucchero e il cacao.

In un contenitore mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e cacao.

Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non saranno terminati.

Mettere il tutto in un pentolino e aggiungere la stecca di vaniglia con i semini. Cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirà.

Aggiungere la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda.

Lasciare raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi monodose (o in un unico stampo grande) filtrandolo.

Lasciare in frigo per almeno due ore.

Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e spolverarli con il cocco.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Panna cotta al cioccolato"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. Ciao scusami ma lo stampo che usi è quello dei muffin??

  3. serena qui trovi tutte le speigazioni:

    http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm

    nel caso, puoi sostituirla con la classica panna vegetale, quella da montare! :)

  4. Ciao Elena, so che la domanda può sembrare un po’ assurda ma mi spieghi cosa sarebbe la panna di latte? Dalle mie parti non l’ho mai sentita nominare, l’unica panna dolce che conosco è quella da montare, nemmeno mia madre che cucina da sempre ha la minima idea di cosa sia. :/ Se mi manca posso sostituirla in qualche modo?
    Grazie!!!

  5. ciao tora! allora, io non guardo mai le vecchie ricette, quindi spesso vado a sentimento! 😀 in questo caso con il latte viene piu’ leggera (molto probabilmente avevo finito la panna!) e c’è piu’ zucchero per via del cacao amaro (la farina di cocco è dolciastra, quindi nell’altra ricetta ho ridotto lo zucchero). :)

  6. ciao!ho visto la ricetta della panna cotta al cocco, come mai se il procedimento è uguale in questo caso hai usato molto più zucchero e hai usato anche il latte oltre alla panna?

  7. provala maria. 😉

  8. Sembra davvero ottimo questo dolce e poi c’è il cocco,lo adoro!!!

  9. grazie a voi. :)

  10. ciao ho fatto la panna cotta al ciocc buonissimaaa.io apposto del cacao amaro, ho messo quello dolce,xchè mi piace di più.e ho messo sia il cocco che delle fragole a pezzettini..ottimaaaa!!grazie complimenti!!!

  11. Adoro l’accostamento cioccolato cocco, bravissima!!!

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