Panna cotta al cioccolato

Ricetta panna cotta al cioccolato
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T16:37:35+01:00
Panna cotta al cioccolato

 

La panna cotta al cioccolato è una gustosa variante della classica panna cotta. :)

Io ho deciso di guarnire la panna cotta al cioccolato con delle scaglie di cocco, ma se vi piacciono potete mettere delle scorzette d’arancia candite. ;)

Ingredienti per panna cotta al cioccolato
Come fare panna cotta al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolare i due tipi di zucchero e il cacao.

Prepaparazione passo 2
2

In un contenitore mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e cacao.

Prepaparazione passo 3
3

Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non saranno terminati.

Mettere il tutto in un pentolino e aggiungere la stecca di vaniglia con i semini. Cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirà.

Aggiungere la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda.

Lasciare raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi monodose (o in un unico stampo grande) filtrandolo.

Lasciare in frigo per almeno due ore.

Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e spolverarli con il cocco.

 

 

 

Se avete problemi a togliere la panna cotta dagli stampini, metteteli in acqua tiepida per qualche minuto prima di capovolgere le porzioni nei piattini. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Panna cotta al cioccolato"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. Ciao scusami ma lo stampo che usi è quello dei muffin??

  3. serena qui trovi tutte le speigazioni:

    http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm

    nel caso, puoi sostituirla con la classica panna vegetale, quella da montare! 🙂

  4. Ciao Elena, so che la domanda può sembrare un po’ assurda ma mi spieghi cosa sarebbe la panna di latte? Dalle mie parti non l’ho mai sentita nominare, l’unica panna dolce che conosco è quella da montare, nemmeno mia madre che cucina da sempre ha la minima idea di cosa sia. :/ Se mi manca posso sostituirla in qualche modo?
    Grazie!!!

  5. ciao tora! allora, io non guardo mai le vecchie ricette, quindi spesso vado a sentimento! 😀 in questo caso con il latte viene piu’ leggera (molto probabilmente avevo finito la panna!) e c’è piu’ zucchero per via del cacao amaro (la farina di cocco è dolciastra, quindi nell’altra ricetta ho ridotto lo zucchero). 🙂

  6. ciao!ho visto la ricetta della panna cotta al cocco, come mai se il procedimento è uguale in questo caso hai usato molto più zucchero e hai usato anche il latte oltre alla panna?

  7. provala maria. 😉

  8. Sembra davvero ottimo questo dolce e poi c’è il cocco,lo adoro!!!

  9. grazie a voi. 🙂

  10. ciao ho fatto la panna cotta al ciocc buonissimaaa.io apposto del cacao amaro, ho messo quello dolce,xchè mi piace di più.e ho messo sia il cocco che delle fragole a pezzettini..ottimaaaa!!grazie complimenti!!!

  11. Adoro l’accostamento cioccolato cocco, bravissima!!!

TOP