[introduzione]
I rusticini sono un ottimo, gustoso e semplice modo per utilizzare i salumi, tanto per non fare i soliti panini. π
Si tratta dei classici rusticini che si vedono sui buffet delle feste, quelli che uno tira l’altro. π
Potete decidere di mettere nei rusticini i salumi che preferite. π
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 250g di farina
- 20g di lievito di birra
- 40g di burro
- sale
- pepe
- 100g di salumi misti (io ho usato pancetta, salame e prosciutto cotto)
[procedimento]
In una terrina lavorare 100g di farina con 12g di lievito sciolto in 75g di acqua tiepida fino a formare un panetto.
Coprirlo e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume. Unire 75g di farina, il burro morbido e mezzo cucchiaino di sale.
Formare un panetto e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume.
Aggiungere il resto della farina e del lievito (sciolto in 40g di acqua).
Lavorare il tutto. Aggiungere i salumi tagliuzzati e un po’ di pepe.
Impastare e formare dei salamini del diametro di 1,5 cm. Tagliare dei panetti di circa 3 cmq, disporli su una teglia coperta di carta da forno.
Lasciare lievitare per mezz’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 175Β° per circa mezz’ora, finchΓ¨ non risulteranno dorati. π
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