Rusticini

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

 

I rusticini sono un ottimo, gustoso e semplice modo per utilizzare i salumi, tanto per non fare i soliti panini. 😛

Si tratta dei classici rusticini che si vedono sui buffet delle feste, quelli che uno tira l’altro. 😀

Potete decidere di mettere nei rusticini i salumi che preferite. 😉

 

Ingredienti

250 g di farina
20 g di lievito di birra fresco
40 g di burro
sale
pepe
100 g di salumi misti

Preparazione

In una terrina lavorare 100g di farina con 12g di lievito sciolto in 75g di acqua tiepida fino a formare un panetto.

Coprirlo e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume. Unire 75g di farina, il burro morbido e mezzo cucchiaino di sale.

Formare un panetto e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume.

Aggiungere il resto della farina e del lievito (sciolto in 40g di acqua).

Lavorare il tutto. Aggiungere i salumi tagliuzzati e un po’ di pepe.

Impastare e formare dei salamini del diametro di 1,5 cm. Tagliare dei panetti di circa 3 cmq, disporli su una teglia coperta di carta da forno.

Lasciare lievitare per mezz’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa mezz’ora, finchè non risulteranno dorati. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Rusticini"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie! :))

  2. sono buonissimi. li ho fatto una volta per utilizzare tutti gli affettati e adesso li faro di nuovo per portare in spiaggia domani.. magari faro un unico impasto,tipo nello stampo dell plum cake :)

  3. scusami è tutto chiaro mi sono sbagliata! bruny

  4. ciao! volevo una precisazione sui rustici mignon che mi sto accingendo a fare proprio adesso, la quantità di lievito riportata nella ricetta sono 10g, poi dice di metterne 12 nel primo impasto, e nel secondo il rimanente allora quanto lievito bisogna usare in tutto grazie! bruny

  5. grazie. 😀

  6. ho fame brava.apprezzo leggere queste ricette,

  7. Li faccio anche io usando la pasta sfoglia già pronta… eh eh eh!!!

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