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Focaccia alle olive

 

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La focaccia alle olive è una simpatica variante da sostituire al pane. 🙂

Potete decidere di servire la focaccia alle olive sia calda che fredda. 😉

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Ingredienti:

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io ho usato una teglia rettangolare dando all’impasto una forma tonda. Ho dovuto impiegare i mezzi di fortuna :P)

Snocciolare le olive (io ho usato un coltello e il risultato si vede :S), tagliarle e disporle sull’impasto. Aggiungere olio e sale.

 

Focaccia alle olive 1

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata. 🙂

 

Focaccia alle olive 2 

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