Focaccia alle olive

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

 

La focaccia alle olive è una simpatica variante da sostituire al pane. :)

Potete decidere di servire la focaccia alle olive sia calda che fredda. 😉

Ingredienti per focaccia alle olive

250 g di farina
150 ml di acqua calda
8 g di lievito di birra fresco
150 g di olive verdi
10 g di zucchero
sale
olio extravergine d'oliva

Come fare focaccia alle olive

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io ho usato una teglia rettangolare dando all’impasto una forma tonda. Ho dovuto impiegare i mezzi di fortuna :P)

Snocciolare le olive (io ho usato un coltello e il risultato si vede :S), tagliarle e disporle sull’impasto. Aggiungere olio e sale.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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