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Moussaka

 

[introduzione]

Bene, oggi vi presento un piatto greco che per quanto ne so riscuote sempre molto successo (a casa mia così è stato. :D) ed è una delle mie ricette greche preferite: la moussaka (da qualcuno [che l’ha italianizzata] chiamata anche mussaka o moussaca).

La moussaka è un piatto tipico greco a base di melanzane, carne d’agnello, patate e besciamella. La faccio spesso in occasione di feste e compleanni perchè si può preparare in anticipo e scaldarla al momento di servire. Per motivi pratici ho usato della carne di bovino macinata, più facile da reperire.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per 8 persone)

[procedimento]

 

In un tegame fare soffriggere della cipolla con olio d’oliva

 

e aggiungere la carne macinata.

 

Lasciare rosolare per qualche minuto e  aggiungere il vino.

 

Lasciate evaporare e aggiungete la cannella e l’aneto.

 

Aggiungete la passata di pomodoro.

 

Fate cuocere una ventina di minuti o fino a che il sugo non si sarà ristretto.

 

Tagliate le melanzane a fettine spesse poco meno di mezzo cm.

Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

 

Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro e farle sbollentare per un 5 minuti (in modo che dopo non risultino dure). Oppure potete friggerle nell’olio delle melanzane, sempre per 5 minuti.

 

 

Assemblate ora la vostra moussaka. 😀

Imburrare una teglia di 20×30 cm e stendere uno strato di patate. Salate e pepate.

 

Aggiungete le melanzane, con sale  e pepe.

 

 

 

Versare la carne tritata

 

Fate uno strato con le patate e le melanzane avanzate. Salate e pepate, Coprite con la besciamella ed il pecorino.

 

Cuocete la moussaka in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura! 🙂 ).

 

 

Ed ecco a voi la moussaka. Lasciatela intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

 

 

 

 

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