- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti al burro di arachidi

 

[introduzione]

 

Era da tempo che avevo adocchiato questa ricetta dei biscotti al burro di arachidi; poi ieri sono andata in centro e sono passata in un negozietto di cui mi sono innamorata anni fa ed ho comprato il burro d’arachidi. 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per circa 30 biscotti al burro d’arachidi)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere i due tipi di burro

 

Biscotti al burro di arachidi 1

 

 

 

e lavorarli con una frusta.

 

Aggiungere lo zucchero

 

Biscotti al burro di arachidi 2

 

 

 

ed incorporarlo. A parte sbattere l’uovo ed aggiungerlo poco alla volta, facendo attenzione che volta per volta sia stato assorbito.

Aggiungere farina, lievito e sale setacciati e continuare a lavorare con la frusta.

 

Biscotti al burro di arachidi 3

 

 

 

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora. Questa parte è fondamentale altrimenti il composto risulterebbe troppo morbido per essere lavorato.

 

Biscotti al burro di arachidi 4

 

 

 

Rivestire una teglia con della carta da forno e disporre l’impasto a palline (leggermente schiacciate) avendo cura di lasciare lo spazio necessario per permettere ai biscotti di allargarsi durante la cottura.

 

Biscotti al burro di arachidi 5

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, finchè non risulteranno dorati.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella. Quando li togliete dal forno state attenti perchè sono molto morbidi e potrebbero rompersi. 😛

 

 

 

Biscotti al burro di arachidi

 

 

 

A me sono venuti fuori circa trenta biscotti al burro d’arachidi. Infatti ne porterò metà a casa di mio cugino che, se mi stesse leggendo, si preparasse psicologicamente. 😀

[/procedimento]