Biscotti al burro di arachidi

 

 

Era da tempo che avevo adocchiato questa ricetta dei biscotti al burro di arachidi; poi ieri sono andata in centro e sono passata in un negozietto di cui mi sono innamorata anni fa ed ho comprato il burro d’arachidi. :D


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
20 min + riposo
per 30
biscotti

INGREDIENTI

 125 g di burro ammorbidito
 150 g di burro di arachidi
 225 g di zucchero
 1 uovo
 150 g di farina
 8 g di lievito per dolci
 1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina mettere i due tipi di burro

 

Biscotti al burro di arachidi 1

 

 

 

e lavorarli con una frusta.

 

Aggiungere lo zucchero

 

Biscotti al burro di arachidi 2

 

 

 

ed incorporarlo. A parte sbattere l’uovo ed aggiungerlo poco alla volta, facendo attenzione che volta per volta sia stato assorbito.

Aggiungere farina, lievito e sale setacciati e continuare a lavorare con la frusta.

 

Biscotti al burro di arachidi 3

 

 

 

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora. Questa parte è fondamentale altrimenti il composto risulterebbe troppo morbido per essere lavorato.

 

Biscotti al burro di arachidi 4

 

 

 

Rivestire una teglia con della carta da forno e disporre l’impasto a palline (leggermente schiacciate) avendo cura di lasciare lo spazio necessario per permettere ai biscotti di allargarsi durante la cottura.

 

Biscotti al burro di arachidi 5

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, finchè non risulteranno dorati.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella. Quando li togliete dal forno state attenti perchè sono molto morbidi e potrebbero rompersi. :P

 

 

 

Biscotti al burro di arachidi

 

 

 

A me sono venuti fuori circa trenta biscotti al burro d’arachidi. Infatti ne porterò metà a casa di mio cugino che, se mi stesse leggendo, si preparasse psicologicamente. :D



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Visitato 54271 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 21 giugno 2007 alle 12:00

Categoria: Biscotti

Commenti

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Attualmente sono presenti 39 commenti a "Biscotti al burro di arachidi"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. Sempre ottime ricette!!!

    Grazie mille per il bel commento, CIAO!!! :-D

  2. verranno dei biscotti veramente deliziosi,non vedo l’ora di provare a farli.spero in un ottimo risultato!

  3. fammi sapere! ;)

  4. Ma il burro di arachidi dove si compra?
    Io l’ho cercato molte volte nei supermercati inutilmente.
    Puoi mettere l’indirizzo del negozio?

    Ormai ero rassegnato a guardarlo solo in tv ^_^

  5. ma di che città sei? :)
    comunque io di solito nei supermercati tipo auchan o gs lo trovo sempre. :\

  6. i biscotti li ho fatti per la gioia di mio marito che li ha divorati…. purtroppo li ho lasciati qualche secondo in più nel forno e mi sono venuti leggermente scuretti sotto ma il sapore davvero delizioso.. io il burro di arachidi lo compro da BIOLIS emporio del naturale a messina…..baci a tutti

  7. Sono di Napoli. Anzi di Ircnapoli. Lì ho scoperto il tuo blog.
    Comunque io l’ho cercato all’auchan ma mai trovato.
    In che auchan l’hai comprato?

  8. io ricordo di averlo visto in tutti gli auchan. ed anche al gs.
    cmq se sei pratica del centro storico, a montesanto, su salita tarsia, ci sta un negozio he vende cose etniche e biologiche. lì ce l’hanno sicuro al 100%.

  9. huahauhauh lo sapevo che mi scambiavi per una femmina.
    ho la stessa sindrome di chandler ^_^

    “Chandler è una femmina. Chandler è una femmina…perfavore spegnete il flashback” cit.

  10. euheaueahuaeheauhe, mi dispiace carO frequentatORE del mio sito. :D

  11. Fatti…..mmhhh buonissimi!

  12. ma sembrano buonissimi sti biscottini!!! ma rimangono morbidi o appena raffreddati si induriscono e diventano croccanti?

    io sono in canada e qui il burro di arachidi si trova ovunque… provate a mangiarlo così: prendete due fette di pane in cassetta, su una fetta spalmate della marmellata di fragole e sull’altra il burro di arachidi, chiudete il sandwich… ha un gusto particolare ma è davvero squisito!!

    ciaooooooooo :D

  13. Claudia restano abbastanza morbidi ma non si sbriciolano basta farli raffreddare bene. Sono buonissimi. Per il burro di arachidi Claudia io lo mangio su tutto (o quasi) ne sono troppo ghiotta.

  14. Claudia: se non li cuoci troppo restano morbidi. io il burro di arachidi lo mangio a cucchiaiate, però devo provare con la marmellata. :D

  15. Io ho scambiato le dosi di burro di arachidi e zucchero, quindi ho messo 225g di entrambi. Mi sembrava un po’ tanto, ma stavo pensando a un racconto e quindi.. :D
    Ieri ho fatto i biscotti al formaggio, ho sostituito i semi di sesamo – la gs ne era sprovvista – con la salvia; invece i cookies al doppio cioccolato.. si sono uniformati e hanno coperto tutta la teglia. Mio padre m’ha preso in giro fino a quando m’ha visto sfoderare un’altra ricetta, e m’ha chiesto se deve passare in farmacia a prendere lassativi o antidoti per avvelenamento.
    Mia nonna che non ha alcuna capacità di gustare, si scofana tutto. Meno male!

    Comunque questo sito è semplicemente s-t-u-p-e-n-d-o, ti faccio i miei umilissimi complimenti!

  16. ueaheauheaueah grazie mimi. :D
    però povera nonnina, non farle venire niente. :

  17. Certo che non le faccio venire niente.. è l’unica che appoggia la mia vena creativa di cuoca! :D
    [che brutto sabato, Roma sotto la Pioggia.]

  18. anche qui ieri ha diluviato. :(

  19. Li abbiamo fatti. Grazie per la ricetta, buonissimi! Noi abbiamo però aggiunto pezzetti di cioccolato fondente… domani avremo un kg in più, ma ne vale la pena!!!!

  20. Non c’è limite alla golosità. :D

  21. li ho fatti 2 volte e sono davvero spettacolari…cmq il burro d’arachidi io l’ho sempre trovato anche all’a e o
    ciao a tt

  22. Ciao a tutti per prima cosa complimenti x il sito e le ricette e ho prese e appena ho un pò di tempo le devo provare,volevo chiedere a qualcuno se sà la ricetta di come si fa il burro di arachidi fatemi sapere a presto…

  23. golosina non saprei, io a occhio e croce frullerei arachidi e burro. heauaehueah :D

  24. Ciao a tutti e a BanShee grazie x avermi risposto nn fa nulla c sentiamo presto ciao

  25. “[...] che, se mi stesse leggendo, si preparasse psicologicamente.”

    Imparare l’italiano fa così schifo?

  26. caro/a aaa (potevi anche firmarti, mica ti mangiavo) la frase è più che corretta in italiano. però, se può interessarti, la mia maestra delle elementari da’ ripetizioni private, potrei mettere una buona parola.

  27. Stavo sbirciando tra le tue ricette di biscotti, ho trovato questa ricetta che è da provare, mai assaggiato il burro d’arachidi.

  28. il burro d’arachidi è una cosa goduriosissima. :D

  29. il mio primo biscotto uscito bene!
    grande!

  30. Li ho appena fatti, buoni, forse però troppo dolci!

  31. Ciao Banshee, vorrei fare questi biscotti per mio figlio in piena crescita:)), una sola domanda da profano, lo zucchero non è troppo? Te lo chiedo perchè il burro di arachidi io lo metterei anche nel impepata di cozze:)))ma so che riempie. a presto.

  32. gabriel dipende dai gusti, volendo puoi anche diminuire un po’. :)

  33. complimentiiiiiiii li ho ftti buonissimiii

  34. mamma mia che meraviglia !! questi si che sono da fare subito !!!!!!!!!!!

  35. grzie ragazze. :)

  36. La devo assolutamente provare…… oggi!!!

  37. fammi sapere! :D

  38. seguiro’ la ricetta dei tuoi biscotti…anche perche’ sia io che mio figlio impazziamo x il burro di noccioline…mmmmmmmmm ciaoooo

  39. ciao barbara, grazie! :D

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