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Crostata al cacao e mascarpone

 

[introduzione]

 

Ieri ho deciso che dovevo usare la panna ed il mascarpone che avevo in casa prima che scadessero. Così ho messo insieme tutto ed ho inventata crostata al cacao e mascarpone. 😛

Visto che si cuoce solo la base della crostata e poi si aggiunge la farcia, non si possono fare le tipiche striscioline. Io ho ovviato facendo dei biscotti con la pasta frolla al cacao avanza e li ho aggiunti alla fine. 😉

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la pasta frolla al cacao

-per la copertura della crostata:

 

 

[procedimento]

Su un tavolo da lavoro mescolare la farina, 140 g di zucchero e il cacao. Al centro mettere il burro a pezzetti UN uovo, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 1

 

 

 

Impastare il tutto, formare una palla e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 28 cm e foderarla con con la pasta frolla al cacao. Bucherellatene la base con una forchetta.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 2

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Adagiarla su una tortiera.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 5

 

 

 

In una terrina lavorate un tuorlo d’uovo con 100g di zucchero e aggiungere il mascarpone.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 2

 

 

 

Montare a neve l’albume ed incorporarlo al mascarpone.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone

 

 

Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo ed incorporare alla crema.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 4

 

 

 

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scioglierla in un pentolino (con tre cucchiai d’acqua) e aggiungere alla crema.

 

Versare la crema nella torta raffreddata.

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 6

 

 

 

Lasciare in frigo per almeno due ore.

Se vi fosse avanzata della pasta frolla, potete fare dei biscottini usando uno stampino (io ho preso quello a forma di stella) con i quali decorare la torta una volta tolta dal frigo. 😀

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 7

 

 

 

Carina, no? 😀

 

Torta di pasta frolla al cacao e budino al mascarpone 8  

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