- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frittata di patate

[introduzione]

La frittata di patate รจ un secondo saporito e molto economico, che amo in maniera particolare, ma viste le calorie presenti, evito di farla spesso. ๐Ÿ™‚ Potete prepararne una versione semplice, con sole patate e uova, una bella profumata con cipolle e rosmarino, come ho fatto io, o ancora una frittata bella ricca, aggiungendo magari dei cubetti di pancetta.

Per alleggerire questa frittata potete cuocere le patate al vapore e magari cuocere la frittata in forno, a 180ยฐ per circa 15 minuti.

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 5 persone)

 

 

[procedimento]

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1cm di lato.

 

 

 

 

Friggerle in abbondante olio di semi.

 

 

Quando saranno quasi cotte del tutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti.

 

Toglietele dalla padella e fate asciugare l’olio in eccesso. Fate intiepidire.

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.

 

 

 

 

Aggiungete le patate ed il rosmarino.

 

 

 

Friggere la frittata di patate per 4-5 minuti a fiamma media.

 

 

Giratela ed ultimate la cottura.

ย 

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di patate! ๐Ÿ™‚

ย 

 

 

 

 

[/procedimento]