[introduzione]
La frittata di patate รจ un secondo saporito e molto economico, che amo in maniera particolare, ma viste le calorie presenti, evito di farla spesso. ๐ Potete prepararne una versione semplice, con sole patate e uova, una bella profumata con cipolle e rosmarino, come ho fatto io, o ancora una frittata bella ricca, aggiungendo magari dei cubetti di pancetta.
Per alleggerire questa frittata potete cuocere le patate al vapore e magari cuocere la frittata in forno, a 180ยฐ per circa 15 minuti.
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 5 persone)
- 500g di patate
- 3 uova
- rosmarino
- cipolla
- olio per friggere
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1cm di lato.
Friggerle in abbondante olio di semi.
Quando saranno quasi cotte del tutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti.
Toglietele dalla padella e fate asciugare l’olio in eccesso. Fate intiepidire.
Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.
Aggiungete le patate ed il rosmarino.
Friggere la frittata di patate per 4-5 minuti a fiamma media.
Giratela ed ultimate la cottura.
ย
Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di patate! ๐
ย
[/procedimento]