Frittata di patate

Ricetta frittata di patate
di
Fritture 2018-02-09T17:06:38+01:00
Frittata di patate

La frittata di patate è un secondo saporito e molto economico, che amo in maniera particolare, ma viste le calorie presenti, evito di farla spesso. :) Potete prepararne una versione semplice, con sole patate e uova, una bella profumata con cipolle e rosmarino, come ho fatto io, o ancora una frittata bella ricca, aggiungendo magari dei cubetti di pancetta.

Per alleggerire questa frittata potete cuocere le patate al vapore e magari cuocere la frittata in forno, a 180° per circa 15 minuti.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per frittata di patate
Come fare frittata di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1cm di lato.

Prepaparazione passo 2
2

Friggerle in abbondante olio di semi.

Prepaparazione passo 3
3

Quando saranno quasi cotte del tutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Toglietele dalla padella e fate asciugare l’olio in eccesso. Fate intiepidire.

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le patate ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Friggere la frittata di patate per 4-5 minuti a fiamma media.

Giratela ed ultimate la cottura.

Prepaparazione passo 7
7

Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di patate! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Frittata di patate"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. lally dipende da quanto le fai grandi, o se le cuoci intere! io cmq ticonsiglierei di fare dei cubetti piccoli da cuocere a vapore, così non si sfaldano! 🙂

  2. Ciao Elena le patate le vorrei fare lesse!!
    Quanto tempo mi consigli di cuocerle?

  3. grazie emma. 😀

    stella se proprio non vuoi friggerle, falle bollite altrimenti non si cuociono perchè l’uovo è pronto dopo pochi minuti, le patate no!

  4. Ma le patate bisogna per forza friggerle prima?Se invece di tagliarle a cubetti, le tagliassi a fettine sottilissime con la mandolina?Chi mi consiglia?Grazie!

  5. bella la ricetta della frittata cn le patate;ottimo l’accostamento di rosmarino e cipolla-bravissima

  6. Prego compaesano. 🙂

  7. …grazie per le mille ricettine
    anche io sono di napoli.ciao

  8. MA DECISAMENTE NOOOO LA FRITTATA VA INTERA !!!
    PRENDI UNA BELLA PADELLA FRIGGI LE PATATE DOPO CHE SONO COTTE INSERISCI LE UOVA PREC SBATTUTE CON DEL PARMIGG E IL SALE DORA IL PRIMO STRATO POI AIUTANDOTI CON UNA PADELLA GIRA LA FRITTATA E CUOCI L’ALTRA FACCIA ….QUESTA è LA VERA FRITTATA CHE è OTTIMA COME STUZZICHINO NELNE
    NELLE SERATE DI FESTA .

  9. anche mia nonna spesso le frittate le faceva in forno. 😀

  10. L’HO FATTA!! è VENUTA STREPITOSA PERò L’HO COTTA
    IN FORNO :D!! ALLA PROSSIMA
    CIAO ELENA 🙂

  11. quando si tratta di fare cose caloriche, sto nel mio. 😀

  12. ciaoo!! e da ieri che mi sono rimaste delle patate in padella!!
    l’idea della provola è eccezzionale veramente……!!
    più tardi proverò 😀 E per le foto vanno benissimo così
    CHE GODURIA 🙂

  13. l’ho versata a cucchiaiate. :

  14. potevi farla meno amorfa però 🙂

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