Frittata di patate

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

La frittata di patate è un secondo saporito e molto economico, che amo in maniera particolare, ma viste le calorie presenti, evito di farla spesso. :) Potete prepararne una versione semplice, con sole patate e uova, una bella profumata con cipolle e rosmarino, come ho fatto io, o ancora una frittata bella ricca, aggiungendo magari dei cubetti di pancetta.

Per alleggerire questa frittata potete cuocere le patate al vapore e magari cuocere la frittata in forno, a 180° per circa 15 minuti.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

500 g di patate
4 uova
20 g di parmigiano
1 cipolla piccola
rosmarino
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1cm di lato.

Friggerle in abbondante olio di semi.

Quando saranno quasi cotte del tutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti.

Toglietele dalla padella e fate asciugare l’olio in eccesso. Fate intiepidire.

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.

Aggiungete le patate ed il rosmarino.

Friggere la frittata di patate per 4-5 minuti a fiamma media.

Giratela ed ultimate la cottura.

Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di patate! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Frittata di patate"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. lally dipende da quanto le fai grandi, o se le cuoci intere! io cmq ticonsiglierei di fare dei cubetti piccoli da cuocere a vapore, così non si sfaldano! :)

  2. Ciao Elena le patate le vorrei fare lesse!!
    Quanto tempo mi consigli di cuocerle?

  3. grazie emma. 😀

    stella se proprio non vuoi friggerle, falle bollite altrimenti non si cuociono perchè l’uovo è pronto dopo pochi minuti, le patate no!

  4. Ma le patate bisogna per forza friggerle prima?Se invece di tagliarle a cubetti, le tagliassi a fettine sottilissime con la mandolina?Chi mi consiglia?Grazie!

  5. bella la ricetta della frittata cn le patate;ottimo l’accostamento di rosmarino e cipolla-bravissima

  6. Prego compaesano. :)

  7. …grazie per le mille ricettine
    anche io sono di napoli.ciao

  8. MA DECISAMENTE NOOOO LA FRITTATA VA INTERA !!!
    PRENDI UNA BELLA PADELLA FRIGGI LE PATATE DOPO CHE SONO COTTE INSERISCI LE UOVA PREC SBATTUTE CON DEL PARMIGG E IL SALE DORA IL PRIMO STRATO POI AIUTANDOTI CON UNA PADELLA GIRA LA FRITTATA E CUOCI L’ALTRA FACCIA ….QUESTA è LA VERA FRITTATA CHE è OTTIMA COME STUZZICHINO NELNE
    NELLE SERATE DI FESTA .

  9. anche mia nonna spesso le frittate le faceva in forno. 😀

  10. L’HO FATTA!! è VENUTA STREPITOSA PERò L’HO COTTA
    IN FORNO :D!! ALLA PROSSIMA
    CIAO ELENA :)

  11. quando si tratta di fare cose caloriche, sto nel mio. 😀

  12. ciaoo!! e da ieri che mi sono rimaste delle patate in padella!!
    l’idea della provola è eccezzionale veramente……!!
    più tardi proverò 😀 E per le foto vanno benissimo così
    CHE GODURIA :)

  13. l’ho versata a cucchiaiate. :

  14. potevi farla meno amorfa però :)

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