Frittata di patate

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

La frittata di patate è un secondo saporito e molto economico, che amo in maniera particolare, ma viste le calorie presenti, evito di farla spesso. :) Potete prepararne una versione semplice, con sole patate e uova, una bella profumata con cipolle e rosmarino, come ho fatto io, o ancora una frittata bella ricca, aggiungendo magari dei cubetti di pancetta.

Per alleggerire questa frittata potete cuocere le patate al vapore e magari cuocere la frittata in forno, a 180° per circa 15 minuti.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per frittata di patate

500 g di patate
4 uova
20 g di parmigiano
1 cipolla piccola
rosmarino
sale
pepe
olio di semi per friggere

Come fare frittata di patate

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1cm di lato.

Friggerle in abbondante olio di semi.

Quando saranno quasi cotte del tutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti.

Toglietele dalla padella e fate asciugare l’olio in eccesso. Fate intiepidire.

Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.

Aggiungete le patate ed il rosmarino.

Friggere la frittata di patate per 4-5 minuti a fiamma media.

Giratela ed ultimate la cottura.

Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di patate! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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