[introduzione]
Ogni volta che faccio le pizze ne devo fare sempre svariati tipi. Eccovene un’altra di quelle fatte un paio di giorni fa: la pizza con pomodoro fresco e olive. 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 7-8 pomodorini
- una decina di olive nere
- aglio
- basilico
- olio d’oliva
[procedimento]
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.
Ungere la superficie con dell’olio. Disporre i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, l’aglio sminuzzato e le olive snocciolate. La metà senza olive è la mia perchè le olive nere non mi piacciono. :
Aggiungere un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Sfornare ed aggiungere il basilico. Buon appetito. 😀