- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizza con pomodoro fresco e olive

 

[introduzione]

Ogni volta che faccio le pizze ne devo fare sempre svariati tipi. Eccovene un’altra di quelle fatte un paio di giorni fa: la pizza con pomodoro fresco e olive. 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.

 

Pizza con pomodoro fresco e olive 1

 

 

 

Ungere la superficie con dell’olio. Disporre i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, l’aglio sminuzzato e le olive snocciolate. La metà senza olive è la mia perchè le olive nere non mi piacciono. :

Aggiungere un filo d’olio.

 

Pizza con pomodoro fresco e olive 2

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Sfornare ed aggiungere il basilico. Buon appetito. 😀

 

Pizza con pomodoro fresco e olive 3 

[/procedimento]